По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бефстроганов из куриной грудки в сметанно-томатном соусе

(0)
27.06.2020 17:14 1 тыс 0

Фото блюда

Бефстроганов из куриной грудки в сметанно-томатном соусе
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Уже, наверное, никто не помнит первого рецепта такого замечательного блюда, как бефстроганов, так как рецептов приготовления существует много. В свою очередь предлагаю вам приготовить бефстроганов из куриной грудки в сметанно-томатном соусе. Этот замечательный и простой в приготовлении соус прекрасно будет сочетаться с нежным диетическим мясом куриной грудки. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
2 шт
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
8 ст.л.
сметана 20% сметана 20%
2 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
вода вода
500 мл

Пошаговое приготовление

Бефстроганов из куриной грудки в сметанно-томатном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

У двух куриных грудок среднего размера отделить филе и порезать его прямоугольными кусочками.
Бефстроганов из куриной грудки в сметанно-томатном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить 8 ст.л. растительного рафинированного масла, раскалить его и выложить порезанное куриное филе. Обжарить его на сильном огне на открытой сковороде до слегка золотистого цвета.
Бефстроганов из куриной грудки в сметанно-томатном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить 500 мл холодной воды, 1 ч.л. без горки и 1 щепотку черного молотого перца. Перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.
Бефстроганов из куриной грудки в сметанно-томатном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешайте до однородного состояния 1 ст.л. с горкой томатной пасты и 2 ст.л. сметаны 20% жирности.
Бефстроганов из куриной грудки в сметанно-томатном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте сметанно-томатную смесь в сковороду, растворите ее в жидкости и тушите на среднем огне 15 минут. Крышку сковороды слегка приоткройте.
Бефстроганов из куриной грудки в сметанно-томатном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Готово. Можете подавать на стол.
Бефстроганов из куриной грудки в сметанно-томатном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Жареная курица на сковороде в кляре с прованскими травами, который приготовил автор.