Классический Бефстроганов из говядины на сковороде
Фото блюда
Нравится?
В кулинарном мире есть много блюд с историей - бородинский хлеб, винегрет, селедка под шубой, торт Павлова. Если интересно почитайте про каждое из них в интернете)) "Бефстроганоф" - это еще одно блюдо с историей. Предлагаю приготовить классический "Бефстроганов" из говядины на сковороде. Мясо готовится довольно долго, но это того стоит! Вкусное и сытное блюдо можно подать с любым гарниром. Но для меня лучшим гарниром будет картофельное пюре. Приготовить "Бефстроганов" можно как на сытный обед, так и на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
говядина
говядина
500
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
кипяток
кипяток
2
стакан
сметана
сметана
1
стакан
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говядину нарежьте небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. На большом огне, помешивая, обжарьте мясо до румяной корочки.
Шаг 2:
Лук и морковь нарежьте средними кубиками и выложите к обжаренному мясу.
Шаг 3:
Перемешайте мясо с овощами и продолжайте жарить, помешивая, еще 10 минут.
Шаг 4:
Влейте кипяток, добавьте соль, доведите блюдо до кипения. Уменьшите огонь до самого маленького, закройте сковороду крышкой и тушите мясо до мягкости. Если вода выкипит, а мясо еще не готово, добавьте еще кипятка. Я тушила больше часа.
Шаг 5:
Добавьте сметану.
Шаг 6:
Все перемешайте и тушите мясо еще 10-15 минут.
Шаг 7:
Подайте бефстроганов с гарниром и свежими или маринованными овощами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные блины с тыквенным пюре на кефире с содой.
Написать комментарий
(0)