Бефстроганов из свинины в сметанно-томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Бефстроганов готовят по-разному. Я предлагаю приготовить бефстроганов из свинины в сметанно-томатном соусе. На мой вкус - это самый лучший вариант. Сметанно-томатный соус очень хорошо сочетается с сочным ароматным мясом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вырезка свиная
вырезка свиная
800
г
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
10
ст.л.
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
2
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана 20%
сметана 20%
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиную вырезку порезать продолговатыми тонкими кусками.
Шаг 2:
На сковороду вылить растительное масло и выложить нарезанную вырезку. Тушить в течение 5 минут с закрытой крышкой на среднем огне.
Шаг 3:
Добавить соль и перец и перемешать. Тушить дальше под закрытой крышкой до полного испарения жидкости на среднем огне.
Шаг 5:
Добавить после испарения всей жидкости в сковороду и перемешать. Жарить периодически помешивая 10 минут на открытой сковороде.
Шаг 6:
Добавить 100 мл холодной воды. Тушить с закрытой крышкой 5 минут.
Шаг 7:
В это время смешать сметану и томатную пасту до однородной массы веничком.
Шаг 8:
Добавить в сковороду, перемешать и тушить 10-15 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
Шаг 9:
Готово.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Фрикадельки из мясного фарша с гречкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)