По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бефстроганов из свинины в сметанно-томатном соусе

(2)
12.06.2019 20:35 7 тыс 0

Фото блюда

Бефстроганов из свинины в сметанно-томатном соусе
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Бефстроганов готовят по-разному. Я предлагаю приготовить бефстроганов из свинины в сметанно-томатном соусе. На мой вкус - это самый лучший вариант. Сметанно-томатный соус очень хорошо сочетается с сочным ароматным мясом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
вырезка свиная вырезка свиная
800 г
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
10 ст.л.
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
2 щепотка
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сметана 20% сметана 20%
2 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Бефстроганов из свинины в сметанно-томатном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Свиную вырезку порезать продолговатыми тонкими кусками.
Бефстроганов из свинины в сметанно-томатном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

На сковороду вылить растительное масло и выложить нарезанную вырезку. Тушить в течение 5 минут с закрытой крышкой на среднем огне.
Бефстроганов из свинины в сметанно-томатном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить соль и перец и перемешать. Тушить дальше под закрытой крышкой до полного испарения жидкости на среднем огне.
Бефстроганов из свинины в сметанно-томатном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить после испарения всей жидкости в сковороду и перемешать. Жарить периодически помешивая 10 минут на открытой сковороде.
Бефстроганов из свинины в сметанно-томатном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить 100 мл холодной воды. Тушить с закрытой крышкой 5 минут.
Бефстроганов из свинины в сметанно-томатном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

В это время смешать сметану и томатную пасту до однородной массы веничком.
Бефстроганов из свинины в сметанно-томатном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавить в сковороду, перемешать и тушить 10-15 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
Бефстроганов из свинины в сметанно-томатном соусе - фото шаг 9

Шаг 9:

Готово.
Бефстроганов из свинины в сметанно-томатном соусе - фото шаг 10

Шаг 10:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Фрикадельки из мясного фарша с гречкой на сковороде.