По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бефстроганов из говяжьей печени

(1)
12.01.2019 21:28 2 тыс 0

Фото блюда

Бефстроганов из говяжьей печени
5
Нравится?
35 мин
4 порции

Бефстроганов - блюдо русской кухни, которое готовят из говяжьей вырезки. Предлагаю рецепт приготовления говяжьей печенки таким же образом. Печень получается необыкновенно мягкой, нежной и вкусной, в замечательном соусе из сметаны и томатной пасты. К тому же блюдо диетическое. Все ингредиенты в нем не жарятся, а тушатся. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или отварные макароны. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
печень говяжья печень говяжья
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сметана 15% сметана 15%
2 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
мука мука
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
20 мл
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Бефстроганов из говяжьей печени - фото шаг 1

Шаг 1:

Говяжью печень помойте, удалите пленку и протоки. Нарежьте полосками длиной 5-6 см и шириной 1-1,5 см. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Бефстроганов из говяжьей печени - фото шаг 2

Шаг 2:

Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите печенку 10-15 минут перемешивая.
Бефстроганов из говяжьей печени - фото шаг 3

Шаг 3:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Налейте одну столовую ложку подсолнечного масла и три-четыре столовые ложки воды. Накройте крышкой и тушите лук до мягкости, перемешивая периодически.
Бефстроганов из говяжьей печени - фото шаг 4

Шаг 4:

В кастрюлю с толстым дном выложите тушеную печень. Добавьте лук.
Бефстроганов из говяжьей печени - фото шаг 5

Шаг 5:

В отдельной посуде смешайте сметану, муку и томатную пасту.
Бефстроганов из говяжьей печени - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте в кастрюлю с печенью и луком. Влейте немного воды. Посолите по вкусу. Можно и поперчить, если вам позволяет здоровье.
Бефстроганов из говяжьей печени - фото шаг 7

Шаг 7:

Тушите печень в кастрюле с крышкой на самом минимальном огне еще 5-6 минут и выключайте.
Бефстроганов из говяжьей печени - фото шаг 8

Шаг 8:

Бефстроганов из говяжьей печени готов. Нежная печень в замечательном соусе. Подавайте с любым гарниром.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Тефтели из куриного фарша с грибной подливой.