По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Бефстроганов из говяжьей печени

+ Избранные (+1)
12 Января 2019 21:28 1 тыс 0

Фото блюда

Бефстроганов из говяжьей печени
5
Нравится?
4 порции
35м

Описание

Сложность: средняя

Бефстроганов - блюдо русской кухни, которое готовят из говяжьей вырезки. Предлагаю рецепт приготовления говяжьей печенки таким же образом. Печень получается необыкновенно мягкой, нежной и вкусной, в замечательном соусе из сметаны и томатной пасты. К тому же блюдо диетическое. Все ингредиенты в нем не жарятся, а тушатся. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или отварные макароны.

Аватар пользователя zoya54
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
печень говяжья печень говяжья
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сметана 15% сметана 15%
2 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
мука мука
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
20 мл
соль соль
по вкусу

Как приготовить "Бефстроганов из говяжьей печени"

1

Бефстроганов из говяжьей печени - фото шаг 1
Говяжью печень помойте, удалите пленку и протоки. Нарежьте полосками длиной 5-6 см и шириной 1-1,5 см. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

2

Бефстроганов из говяжьей печени - фото шаг 2
Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите печенку 10-15 минут перемешивая.

3

Бефстроганов из говяжьей печени - фото шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Налейте одну столовую ложку подсолнечного масла и три-четыре столовые ложки воды. Накройте крышкой и тушите лук до мягкости, перемешивая периодически.

4

Бефстроганов из говяжьей печени - фото шаг 4
В кастрюлю с толстым дном выложите тушеную печень. Добавьте лук.

5

Бефстроганов из говяжьей печени - фото шаг 5
В отдельной посуде смешайте сметану, муку и томатную пасту.

6

Бефстроганов из говяжьей печени - фото шаг 6
Добавьте в кастрюлю с печенью и луком. Влейте немного воды. Посолите по вкусу. Можно и поперчить, если вам позволяет здоровье.

7

Бефстроганов из говяжьей печени - фото шаг 7
Тушите печень в кастрюле с крышкой на самом минимальном огне еще 5-6 минут и выключайте.

8

Бефстроганов из говяжьей печени - фото шаг 8
Бефстроганов из говяжьей печени готов. Нежная печень в замечательном соусе. Подавайте с любым гарниром.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325 рецептов. Вот один их моих последних: Отбивная из куриной грудки в сухарях.