Бефстроганов из говяжьей печени
Фото блюда
Нравится?
Бефстроганов - блюдо русской кухни, которое готовят из говяжьей вырезки. Предлагаю рецепт приготовления говяжьей печенки таким же образом. Печень получается необыкновенно мягкой, нежной и вкусной, в замечательном соусе из сметаны и томатной пасты. К тому же блюдо диетическое. Все ингредиенты в нем не жарятся, а тушатся. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или отварные макароны. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень говяжья
печень говяжья
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
мука
мука
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
20
мл
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говяжью печень помойте, удалите пленку и протоки. Нарежьте полосками длиной 5-6 см и шириной 1-1,5 см. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 2:
Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите печенку 10-15 минут перемешивая.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Налейте одну столовую ложку подсолнечного масла и три-четыре столовые ложки воды. Накройте крышкой и тушите лук до мягкости, перемешивая периодически.
Шаг 4:
В кастрюлю с толстым дном выложите тушеную печень. Добавьте лук.
Шаг 5:
В отдельной посуде смешайте сметану, муку и томатную пасту.
Шаг 6:
Добавьте в кастрюлю с печенью и луком. Влейте немного воды. Посолите по вкусу. Можно и поперчить, если вам позволяет здоровье.
Шаг 7:
Тушите печень в кастрюле с крышкой на самом минимальном огне еще 5-6 минут и выключайте.
Шаг 8:
Бефстроганов из говяжьей печени готов. Нежная печень в замечательном соусе. Подавайте с любым гарниром.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Тефтели из куриного фарша с грибной подливой.
Написать комментарий
(0)