Белая фасоль тушеная с томатным соусом
Фото блюда
Нравится?
Все знают о пользе фасоли, ведь это растительный белок, причем очень доступный. Блюдо белая фасоль тушеная с томатным соусом получается очень вкусным и сытным. Можно подавать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. В приготовлении несложное, все продукты очень простые. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
фасоль белая
фасоль белая
450
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
соус томатный итальянский
соус томатный итальянский
6
ст.л.
соль
соль
по вкусу
зелень сушеная
зелень сушеная
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фасоль лучше замочить в воде накануне готовки, вечером. Кладем фасоль в большую кастрюлю и заливаем большим количеством воды. Тогда она быстрее сварится на следующий день.
Шаг 2:
Отвариваем фасоль до мягкости. Воду сливаем и промываем. Можно в дуршлаге.
Шаг 3:
Очищаем лук, морковь и чеснок.
Шаг 4:
Лук и чеснок мелко нарезаем.
Шаг 5:
Морковь трём на крупной терке.
Шаг 6:
В глубоком казане, на разогретом растительном масле обжариваем лук.
Шаг 7:
Добавляем морковь и еще обжариваем вместе.
Шаг 8:
Добавляем чеснок.
Шаг 9:
Добавляем томатный соус, перемешиваем и еще немного обжариваем. Затем солим.
Шаг 10:
Выкладываем в казан фасоль.
Шаг 11:
Заливаем кипятком так, чтобы фасоль оказалась покрыта водой.
Шаг 12:
Добавляем сушеную зелень, солим по вкусу и тушим на малом огне 15 минут.
Шаг 13:
Подаем на стол в горячем виде.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Классический морковный торт со сметанным кремом.
Написать комментарий
(0)