Белая рыба запеченная с овощами под сырной шапкой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю сегодня побаловать себя очень легким и полезным блюдом - белой рыбой, запеченной с овощами и сырной шапкой. Это блюдо подойдет в качестве семейного ужина и не требует гарнира. Рыба получается очень мягкой и сочной, обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рыба белая
рыба белая
700
г
картофель
картофель
250
г
морковь
морковь
100
г
лук репчатый
лук репчатый
150
г
перец болгарский
перец болгарский
200
г
кабачки молодые
кабачки молодые
250
г
сметана
сметана
150
г
сыр
сыр
100
г
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
вода
вода
70
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем необходимые нам овощи. Тщательно моем.
Шаг 2:
Очищаем и режем все овощи кружочками среднего размера.
Картофель режем максимально тонко, чтобы он точно пропекся.
Шаг 3:
Рыбу моем и режем на небольшие кусочки.
Важно, что рыба не должна быть замороженной!
Шаг 4:
Емкость, в которой будем готовить, покрываем фольгой. Смазываем подсолнечным маслом.
Все ингредиенты визуально делим на 2 части: будет 2 повторяющихся слоя.
Выкладываем часть рыбы первым слоем.
Шаг 5:
Сметану смешиваем с перцем и солью, добавляем соевый соус. Сюда же можно добавить и любимые специи. Я кладу черный перец.
Если процентность у сметаны высокая и сметана очень густая, то ее можно чуть разбавить водой.
После этого смазываем рыбу нашим соусом.
Шаг 6:
На соус кладем нарезанный лук, сверху болгарский перец.
Шаг 7:
Сверху выкладываем ломтики картофеля. Можно чуть присолить.
Далее идет морковь.
Шаг 8:
На морковь выкладываем кабачки.
Потом вновь добавляем рыбу, смазываем ее соусом и все слои повторяются.
Когда все выложено, добавляем в противень 70 мл воды, немного перчим сверху и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Если верхний слой начнет сильно поджариваться, то его можно тоже накрыть фольгой.
Шаг 9:
Вынимаем наше блюдо. Рыба и овощи дали сок. Все уже выглядит очень аппетитно.
Бульон необходимо проверить на соль, а картофель на готовность - если он стал мягким, блюдо почти готово.
Шаг 10:
Посыпаем наше блюдо тертым сыром и ставим в духовку в открытом виде еще на 10 минут, даем зарумяниться.
Шаг 11:
Вот и все, наше блюдо готово!
Шаг 12:
Приятного аппетита!