По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сельдь в духовке в яичном соусе

(0)
26.10.2019 18:40 1 тыс 0

Фото блюда

Сельдь в духовке в яичном соусе
1
Нравится?
40 мин
4 порции

Сельдь в духовке в яичном соусе - вкусное, ароматное рыбное блюдо с приятной золотистой корочкой, которая создается яичным соусом. Блюдо прекрасно и в горячем, и в холодном виде. В качестве гарнира, рекомендую, отваренный картофель. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сельдь сельдь
2 шт
желтки яичные желтки яичные
2 шт
масло растительное масло растительное
30 мл
соль соль
по вкусу
приправа для рыбы приправа для рыбы
по вкусу

Пошаговое приготовление

Сельдь в духовке в яичном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Сельдь очищаем от чешуи, если такова имеется, размораживаем.
Сельдь в духовке в яичном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Отрезаем голову, хвост, плавники, вынимаем внутренности, если попалась икра или молока, то оставляем. Внутри брюшка снимаем черную пленку и хорошо промываем.
Сельдь в духовке в яичном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Делаем яичный соус: яичные желтки соединяем с растительным маслом.
Сельдь в духовке в яичном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Слегка взбиваем вилкой.
Сельдь в духовке в яичном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму для запекания смазываем растительным маслом, рыбку солим и обмазываем яичным соусом со всех сторон, в том числе и внутри брюшка. Икру или молока кладем во внутрь брюшка. Посыпаем приправой для рыбы.
Сельдь в духовке в яичном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Ставим форму в разогретую духовку и запекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Сельдь в духовке в яичном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Рыбу выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Творожный пирог с яблоками и корицей в духовке.