По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Сельдь в духовке в яичном соусе

+ Избранные (+0)
159 26 Октября 2019 18:40
Сельдь в духовке в яичном соусе
1
Нравится?
4 порции
40 минут

Описание

Сельдь в духовке в яичном соусе - вкусное, ароматное рыбное блюдо с приятной золотистой корочкой, которая создается яичным соусом. Блюдо прекрасно и в горячем, и в холодном виде. В качестве гарнира, рекомендую, отваренный картофель.

Аватар пользователя anzhelika
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
сельдь сельдь
2 шт
желтки яичные желтки яичные
2 шт
масло растительное масло растительное
30 мл
соль соль
по вкусу
приправа для рыбы приправа для рыбы
по вкусу

Как приготовить "Сельдь в духовке в яичном соусе"

1
Сельдь в духовке в яичном соусе - фото шаг 1
Сельдь очищаем от чешуи, если такова имеется, размораживаем.
2
Сельдь в духовке в яичном соусе - фото шаг 2
Отрезаем голову, хвост, плавники, вынимаем внутренности, если попалась икра или молока, то оставляем. Внутри брюшка снимаем черную пленку и хорошо промываем.
3
Сельдь в духовке в яичном соусе - фото шаг 3
Делаем яичный соус: яичные желтки соединяем с растительным маслом.
4
Сельдь в духовке в яичном соусе - фото шаг 4
Слегка взбиваем вилкой.
5
Сельдь в духовке в яичном соусе - фото шаг 5
Форму для запекания смазываем растительным маслом, рыбку солим и обмазываем яичным соусом со всех сторон, в том числе и внутри брюшка. Икру или молока кладем во внутрь брюшка. Посыпаем приправой для рыбы.
6
Сельдь в духовке в яичном соусе - фото шаг 6
Ставим форму в разогретую духовку и запекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов.
7
Сельдь в духовке в яичном соусе - фото шаг 7
Рыбу выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!