По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заварная глазурь

(2)
21.06.2018 16:22 2 тыс 0

Фото блюда

Заварная глазурь
2
Нравится?
20 мин
1 порция

Вы хотите научиться делать идеальную глазурь, чтобы она не растекалась?! Посмотрите этот рецепт с пошаговой инструкцией! Заварная глазурь отлично подойдет для домашних десертов. Вы можете добавить в нее цедру, корицу, ванильный аромат. Экспериментируйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
белки яичные белки яичные
2 шт
сахар сахар
80 г
сахар коричневый сахар коричневый
45 г
сок лимонный сок лимонный
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Заварная глазурь - фото шаг 1

Шаг 1:

Аккуратно отделяем белки от желтков и выкладываем их в миску.
Заварная глазурь - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем два вида сахара и сок лимона. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
Заварная глазурь - фото шаг 3

Шаг 3:

Миску с белками устанавливаем на водяную баню, примерно на 7 минут. Постоянно помешиваем. Если у вас есть термометр, то белки нужно довести до 70 С и сразу снять.
Заварная глазурь - фото шаг 4

Шаг 4:

После начинаем взбивать миксером. Сначала на медленной скорости.
Заварная глазурь - фото шаг 5

Шаг 5:

Постепенно увеличиваем скорость.
Заварная глазурь - фото шаг 6

Шаг 6:

В результате получается идеальная глазурь для украшения вашей выпечки.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Грибы с салом и красным перцем.