Заварная глазурь
Фото блюда
Нравится?
Вы хотите научиться делать идеальную глазурь, чтобы она не растекалась?! Посмотрите этот рецепт с пошаговой инструкцией! Заварная глазурь отлично подойдет для домашних десертов. Вы можете добавить в нее цедру, корицу, ванильный аромат. Экспериментируйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
белки яичные
белки яичные
2
шт
сахар
сахар
80
г
сахар коричневый
сахар коричневый
45
г
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Аккуратно отделяем белки от желтков и выкладываем их в миску.
Шаг 2:
Добавляем два вида сахара и сок лимона. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
Шаг 3:
Миску с белками устанавливаем на водяную баню, примерно на 7 минут. Постоянно помешиваем. Если у вас есть термометр, то белки нужно довести до 70 С и сразу снять.
Шаг 4:
После начинаем взбивать миксером. Сначала на медленной скорости.
Шаг 5:
Постепенно увеличиваем скорость.
Шаг 6:
В результате получается идеальная глазурь для украшения вашей выпечки.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Грибы с салом и красным перцем.
Написать комментарий
(0)