Беляши на дрожжевом тесте
Фото блюда
Нравится?
Кто не любит есть беляши? Это блюдо приглянется всем по душе. Предлагаю вам приготовить беляши на дрожжевом тесте. Они получаются вкусными с хрустящей корочкой снаружи, мягкие и воздушные внутри. А за счет пассерованного лука начинка сочная и так же вкусная. Попробуйте приготовить, рекомендуйте этот рецепт беляшей своим друзьям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
мука
мука
3.5
стакан
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
вода
вода
200
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
100
мл
Начинка
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
300
г
соль
соль
0.5
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку просеиваем 1,5 стакана муки, добавляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем.
Шаг 2:
Добавляем теплую воду и ложку подсолнечного масла. Остальное масло пойдет на жарку. Все перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем 1,5 стакана муки, замешиваем тесто. Остальная мука пойдёт на раскатку теста.
Шаг 4:
Тесто накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут,чтоб поднялось.
Шаг 5:
Для фарша режем лук на кубики.
Шаг 6:
В сковородку наливаем 10 мл подсолнечного масла. Разогреваем и накладыем лук. Обжариваем лук на небольшом огне.
Шаг 7:
В чашке смешиваем фарш, лук, приправу, соль.
Шаг 8:
Тесто подошло. Приступаем к лепке беляшей.
Шаг 9:
Режем тесто на кусочки, обваливаем в муке, раскатываем лепешки для лепки беляшей. В середину лепешки кладём фарш и защепляем края посередине.
Шаг 10:
В сковородку наливаем 30 мл подсолнечного масла, разогреваем. Кладем беляши швом вниз. Жарим на огне чуть среднего до золотистой корочки. В дальнейшем масло подливаем по мере необходимости.
Шаг 11:
После переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Шаг 12:
Вот такая горочка беляшей получается. Можно подавать к супу или с овощным салатом. Приятного аппетита!
У 7269 есть еще 38
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий салат с крабовым мясом и капустой.
Написать комментарий
(0)