По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Беляши на дрожжевом тесте

(0)
03.06.2020 11:30 1 тыс 0

Фото блюда

Беляши на дрожжевом тесте
2
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Кто не любит есть беляши? Это блюдо приглянется всем по душе. Предлагаю вам приготовить беляши на дрожжевом тесте. Они получаются вкусными с хрустящей корочкой снаружи, мягкие и воздушные внутри. А за счет пассерованного лука начинка сочная и так же вкусная. Попробуйте приготовить, рекомендуйте этот рецепт беляшей своим друзьям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
мука мука
3.5 стакан
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
2 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
вода вода
200 мл
масло подсолнечное масло подсолнечное
100 мл
Начинка
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
300 г
соль соль
0.5 ч.л.
приправа для мяса приправа для мяса
1 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
1 головка

Пошаговое приготовление

Беляши на дрожжевом тесте - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашку просеиваем 1,5 стакана муки, добавляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем.
Беляши на дрожжевом тесте - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем теплую воду и ложку подсолнечного масла. Остальное масло пойдет на жарку. Все перемешиваем.
Беляши на дрожжевом тесте - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем 1,5 стакана муки, замешиваем тесто. Остальная мука пойдёт на раскатку теста.
Беляши на дрожжевом тесте - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут,чтоб поднялось.
Беляши на дрожжевом тесте - фото шаг 5

Шаг 5:

Для фарша режем лук на кубики.
Беляши на дрожжевом тесте - фото шаг 6

Шаг 6:

В сковородку наливаем 10 мл подсолнечного масла. Разогреваем и накладыем лук. Обжариваем лук на небольшом огне.
Беляши на дрожжевом тесте - фото шаг 7

Шаг 7:

В чашке смешиваем фарш, лук, приправу, соль.
Беляши на дрожжевом тесте - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто подошло. Приступаем к лепке беляшей.
Беляши на дрожжевом тесте - фото шаг 9

Шаг 9:

Режем тесто на кусочки, обваливаем в муке, раскатываем лепешки для лепки беляшей. В середину лепешки кладём фарш и защепляем края посередине.
Беляши на дрожжевом тесте - фото шаг 10

Шаг 10:

В сковородку наливаем 30 мл подсолнечного масла, разогреваем. Кладем беляши швом вниз. Жарим на огне чуть среднего до золотистой корочки. В дальнейшем масло подливаем по мере необходимости.
Беляши на дрожжевом тесте - фото шаг 11

Шаг 11:

После переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Беляши на дрожжевом тесте - фото шаг 12

Шаг 12:

Вот такая горочка беляшей получается. Можно подавать к супу или с овощным салатом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7269 есть еще 38 рецептов. Посмотрите так же: Легкий салат с крабовым мясом и капустой.