По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние беляши с мясным фаршем и жареным луком

(0)
28.03.2024 23:55 840 0

Фото блюда

Домашние беляши с мясным фаршем и жареным луком
1
Нравится?

Домашние беляши с мясным фаршем и жареным луком получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Тесто получается нежным, просто воздушным. Обязательно добавляйте в фарш именно обжаренный лук, тогда начинка получится вкуснее. Добавление водки в тесто, не позволит маслу сильно впитаться при жарке и беляши не будут сильно масленными. Устройте чаепитие в кругу домочадцев, соберитесь вместе и насладитесь общением и вкусной едой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
14 +
Основные
мука мука
3 стакан
вода вода
300 мл
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
50 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
10 г
водка водка
3 ст.л.
Начинка
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
450 г
соль соль
2 щепотка
перец душистый молотый перец душистый молотый
2 щепотка
лук репчатый лук репчатый
1 головка
масло растительное масло растительное
для жарки
Для работы на столе
масло растительное масло растительное
30 мл
Для жарки беляшей
масло растительное масло растительное
400 мл

Пошаговое приготовление

Домашние беляши с мясным фаршем и жареным луком - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашку влейте воду, добавьте сахарный песок, соль, растительное масло и водку.
Домашние беляши с мясным фаршем и жареным луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте три стакана муки. Муку лучше использовать первого сорта. Всыпьте дрожжи.
Домашние беляши с мясным фаршем и жареным луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Замесите тесто прямо в чашке. Тесто должно получиться не крутое, даже можно сказать мягковатое. Оно если его трогать руками, липнет. Не волнуйтесь, так и надо.
Домашние беляши с мясным фаршем и жареным луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Накройте чашку с тестом плёнкой или пакетом. Можно накрыть полотенцем. Оставьте тесто подходить на 1 час. Тем временем, приготовьте начинку.
Домашние беляши с мясным фаршем и жареным луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто достаточно поднялось.
Домашние беляши с мясным фаршем и жареным луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Возьмите фарш. Лучше использовать свинина - говядина.
Домашние беляши с мясным фаршем и жареным луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и измельчите ножом.
Домашние беляши с мясным фаршем и жареным луком - фото шаг 8

Шаг 8:

В сковороду налейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до золотистого цвета.
Домашние беляши с мясным фаршем и жареным луком - фото шаг 9

Шаг 9:

Обжаренный лук выложите в фарш, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш.
Домашние беляши с мясным фаршем и жареным луком - фото шаг 10

Шаг 10:

Поверхность где будете работать с тестом смажьте растительным маслом, для этого и нужно примерно 30 мл масла. Также им смажьте руки. Выложите тесто . Обомните его на столе. Муку не добавляйте!
Домашние беляши с мясным фаршем и жареным луком - фото шаг 11

Шаг 11:

Разделите тесто на кусочки.
Домашние беляши с мясным фаршем и жареным луком - фото шаг 12

Шаг 12:

Пальцами разомните тесто, получатся лепёшки.
Домашние беляши с мясным фаршем и жареным луком - фото шаг 13

Шаг 13:

Выложите на тесто начинку.
Домашние беляши с мясным фаршем и жареным луком - фото шаг 14

Шаг 14:

Закройте беляши.
Домашние беляши с мясным фаршем и жареным луком - фото шаг 15

Шаг 15:

В глубокую сковороду налейте растительное масло. Раскалите масло в сковороде, затем аккуратно положите в неё беляши. Осторожно! Масло очень горячее, не обожгитесь! Жарьте беляши на среднем огне до румяной корочки.
Домашние беляши с мясным фаршем и жареным луком - фото шаг 16

Шаг 16:

Когда беляши поджарились, аккуратно переверните их и жарьте с другой стороны. Таким образом жарьте все беляши.
Домашние беляши с мясным фаршем и жареным луком - фото шаг 17

Шаг 17:

Домашние беляши с добавлением обжаренного лука готовы.
Домашние беляши с мясным фаршем и жареным луком - фото шаг 18

Шаг 18:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм