Домашние беляши с мясным фаршем и жареным луком
Фото блюда
Нравится?
Домашние беляши с мясным фаршем и жареным луком получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Тесто получается нежным, просто воздушным. Обязательно добавляйте в фарш именно обжаренный лук, тогда начинка получится вкуснее. Добавление водки в тесто, не позволит маслу сильно впитаться при жарке и беляши не будут сильно масленными. Устройте чаепитие в кругу домочадцев, соберитесь вместе и насладитесь общением и вкусной едой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
Основные
мука
мука
3
стакан
вода
вода
300
мл
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
водка
водка
3
ст.л.
Начинка
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
450
г
соль
соль
2
щепотка
перец душистый молотый
перец душистый молотый
2
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для работы на столе
масло растительное
масло растительное
30
мл
Для жарки беляшей
масло растительное
масло растительное
400
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку влейте воду, добавьте сахарный песок, соль, растительное масло и водку.
Шаг 2:
Добавьте три стакана муки. Муку лучше использовать первого сорта. Всыпьте дрожжи.
Шаг 3:
Замесите тесто прямо в чашке. Тесто должно получиться не крутое, даже можно сказать мягковатое. Оно если его трогать руками, липнет. Не волнуйтесь, так и надо.
Шаг 4:
Накройте чашку с тестом плёнкой или пакетом. Можно накрыть полотенцем. Оставьте тесто подходить на 1 час. Тем временем, приготовьте начинку.
Шаг 5:
Тесто достаточно поднялось.
Шаг 6:
Возьмите фарш. Лучше использовать свинина - говядина.
Шаг 7:
Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и измельчите ножом.
Шаг 8:
В сковороду налейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 9:
Обжаренный лук выложите в фарш, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш.
Шаг 10:
Поверхность где будете работать с тестом смажьте растительным маслом, для этого и нужно примерно 30 мл масла. Также им смажьте руки. Выложите тесто . Обомните его на столе. Муку не добавляйте!
Шаг 11:
Разделите тесто на кусочки.
Шаг 12:
Пальцами разомните тесто, получатся лепёшки.
Шаг 13:
Выложите на тесто начинку.
Шаг 14:
Закройте беляши.
Шаг 15:
В глубокую сковороду налейте растительное масло. Раскалите масло в сковороде, затем аккуратно положите в неё беляши. Осторожно! Масло очень горячее, не обожгитесь! Жарьте беляши на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 16:
Когда беляши поджарились, аккуратно переверните их и жарьте с другой стороны. Таким образом жарьте все беляши.
Шаг 17:
Домашние беляши с добавлением обжаренного лука готовы.
Шаг 18:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Классическая Шарлотка с яблоками и ванильным сахаром в духовке.
Написать комментарий
(0)