Беляши с фаршем запеченые в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Беляши с фаршем это популярное мясное блюдо. Как правило беляши жарят в большом количестве растительного масла. Запеченные в духовке беляши, не только менее калорийные, но и менее трудозатратны, а рабочая поверхность остается чистой. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1
кг
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук.
Шаг 2:
Фарш тщательно перемешать.
Шаг 3:
Готовое дрожжевое тесто разделить на равные кусочки.
Шаг 4:
Из каждого кусочка теста руками раскатать лепешку. По лепешке распределить фарш.
Шаг 5:
Сформировать беляш. Беляши выложить на противень, который заранее посыпать мукой. Беляши накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.
Шаг 6:
Выпекать беляши 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые беляши смазать маслом, накрыть и дать постоять минут 10, чтобы они стали мягче.
Шаг 7:
Беляши с фаршем запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадные кексы на овсяном молоке без яиц.
Написать комментарий
(0)