Беляши с фаршем запеченые в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Беляши с фаршем это популярное мясное блюдо. Как правило беляши жарят в большом количестве растительного масла. Запеченные в духовке беляши, не только менее калорийные, но и менее трудозатратны, а рабочая поверхность остается чистой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1
кг
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
1

Мясо пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук.
2

Фарш тщательно перемешать.
3

Готовое дрожжевое тесто разделить на равные кусочки.
4

Из каждого кусочка теста руками раскатать лепешку. По лепешке распределить фарш.
5

Сформировать беляш. Беляши выложить на противень, который заранее посыпать мукой. Беляши накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.
6

Выпекать беляши 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые беляши смазать маслом, накрыть и дать постоять минут 10, чтобы они стали мягче.
7

Беляши с фаршем запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Кабачки жареные в сметане по-сербски.
