Беляши с фаршем запеченые в духовке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Беляши с фаршем это популярное мясное блюдо. Как правило беляши жарят в большом количестве растительного масла. Запеченные в духовке беляши, не только менее калорийные, но и менее трудозатратны, а рабочая поверхность остается чистой. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1
кг
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мясо пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук.

Шаг 2:
Фарш тщательно перемешать.

Шаг 3:
Готовое дрожжевое тесто разделить на равные кусочки.

Шаг 4:
Из каждого кусочка теста руками раскатать лепешку. По лепешке распределить фарш.

Шаг 5:
Сформировать беляш. Беляши выложить на противень, который заранее посыпать мукой. Беляши накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.

Шаг 6:
Выпекать беляши 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые беляши смазать маслом, накрыть и дать постоять минут 10, чтобы они стали мягче.

Шаг 7:
Беляши с фаршем запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из капусты с морковью и кукурузой .
