Беляши с мясом на кефире и соде
Фото блюда
Нравится?
Существует огромное множество рецептов жареных мясных пирожков. Сегодня я хочу поделиться рецептом беляшей с мясом, которые приготовлены на необычном тесте. Беляши на тесте с кефиром и содой получаются очень нежными и вкусными. Но есть один нюанс. Многие не любят использовать при приготовлении теста соду, так как она дает определенный привкус. Так вот, чтобы в тесте не было этого самого привкуса, надо использовать кислый кефир. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Основные
мука
мука
3.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
кефир
кефир
250
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
Для жарки
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Для начинки
фарш свиной
фарш свиной
450
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску вливаем кислый кефир, добавляем чайную ложку соды и хорошенько перемешиваем. Еще одна тонкость: кефир обязательно должен быть комнатной температуры. Во время перемешивания кефир должен вспениться и увеличится в объемах, поэтому миску лучше взять побольше.
Шаг 2:
В другой чаше, уже значительно большей по размерам, венчиком взбиваем яйца с сахаром и солью.
Шаг 3:
Когда яйца будут взбиты, переливаем к яичной смеси вспененный кефир и еще немного взбиваем с помощью венчика.
Шаг 4:
Аккуратно, добавляя по несколько ложек, начинаем всыпать просеянную муку. Введя всю муку, перекладываем тесто на подготовленную поверхность и вымешиваем тесто руками. Через время начинаем понемногу вводить рафинированное масло, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
Шаг 5:
Возвращаем тесто в чашу, накрываем пищевой пленкой и оставляем под пленкой на полчаса.
Шаг 6:
В это время готовим начинку. Свиной фарш вместе с одной луковицей пропускаем через мясорубку, выбрав мелкую решетку. Провернутый фарш солим и перчим по своему вкусу.
Шаг 7:
Через 30 минут достаем тесто из-под пищевой пленки, отщипываем кусочек, скручиваем в небольшой шарик и с помощью скалки раскатываем его в лепешку. У меня получилось примерно 830 гр. теста, его мне хватило на 12 заготовок для будущих беляшей. На центр лепешки выкладываем начинку (примерно 40-45 гр.).
Шаг 8:
В этот раз я предлагаю приготовить беляши в виде треугольников. Таким образом, скрепляем края в направлении к центру с 3-х сторон, оставляя в середине небольшое отверстие. Продолжаем лепить остальные беляши.
Шаг 9:
Слепленные беляши перекладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Здесь есть 2 варианта. Первый, который предпочитаю я, жарим на медленном огне, чтобы мясо внутри приготовилось. Второй, быстро обжариваем, перекладываем беляши в латку и доводим начинку до готовности уже в духовке.
Шаг 10:
Беляши с мясом на тесте с кефиром и содой готовы!
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Пирожные Картошка с ромом в шоколадной глазури.
Написать комментарий
(0)