По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Беляши с мясом на кефире и соде

(1)
01.05.2020 14:00 2 тыс 0

Фото блюда

Беляши с мясом на кефире и соде
2
Нравится?
1 ч 20 мин
12 порций

Существует огромное множество рецептов жареных мясных пирожков. Сегодня я хочу поделиться рецептом беляшей с мясом, которые приготовлены на необычном тесте. Беляши на тесте с кефиром и содой получаются очень нежными и вкусными. Но есть один нюанс. Многие не любят использовать при приготовлении теста соду, так как она дает определенный привкус. Так вот, чтобы в тесте не было этого самого привкуса, надо использовать кислый кефир. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Основные
мука мука
3.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
кефир кефир
250 мл
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
сода сода
1 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
Для жарки
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
Для начинки
фарш свиной фарш свиной
450 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Беляши с мясом на кефире и соде - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску вливаем кислый кефир, добавляем чайную ложку соды и хорошенько перемешиваем. Еще одна тонкость: кефир обязательно должен быть комнатной температуры. Во время перемешивания кефир должен вспениться и увеличится в объемах, поэтому миску лучше взять побольше.
Беляши с мясом на кефире и соде - фото шаг 2

Шаг 2:

В другой чаше, уже значительно большей по размерам, венчиком взбиваем яйца с сахаром и солью.
Беляши с мясом на кефире и соде - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда яйца будут взбиты, переливаем к яичной смеси вспененный кефир и еще немного взбиваем с помощью венчика.
Беляши с мясом на кефире и соде - фото шаг 4

Шаг 4:

Аккуратно, добавляя по несколько ложек, начинаем всыпать просеянную муку. Введя всю муку, перекладываем тесто на подготовленную поверхность и вымешиваем тесто руками. Через время начинаем понемногу вводить рафинированное масло, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
Беляши с мясом на кефире и соде - фото шаг 5

Шаг 5:

Возвращаем тесто в чашу, накрываем пищевой пленкой и оставляем под пленкой на полчаса.
Беляши с мясом на кефире и соде - фото шаг 6

Шаг 6:

В это время готовим начинку. Свиной фарш вместе с одной луковицей пропускаем через мясорубку, выбрав мелкую решетку. Провернутый фарш солим и перчим по своему вкусу.
Беляши с мясом на кефире и соде - фото шаг 7

Шаг 7:

Через 30 минут достаем тесто из-под пищевой пленки, отщипываем кусочек, скручиваем в небольшой шарик и с помощью скалки раскатываем его в лепешку. У меня получилось примерно 830 гр. теста, его мне хватило на 12 заготовок для будущих беляшей. На центр лепешки выкладываем начинку (примерно 40-45 гр.).
Беляши с мясом на кефире и соде - фото шаг 8

Шаг 8:

В этот раз я предлагаю приготовить беляши в виде треугольников. Таким образом, скрепляем края в направлении к центру с 3-х сторон, оставляя в середине небольшое отверстие. Продолжаем лепить остальные беляши.
Беляши с мясом на кефире и соде - фото шаг 9

Шаг 9:

Слепленные беляши перекладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Здесь есть 2 варианта. Первый, который предпочитаю я, жарим на медленном огне, чтобы мясо внутри приготовилось. Второй, быстро обжариваем, перекладываем беляши в латку и доводим начинку до готовности уже в духовке.
Беляши с мясом на кефире и соде - фото шаг 10

Шаг 10:

Беляши с мясом на тесте с кефиром и содой готовы!
Нямкин в 👉 Телеграм
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Пирожные Картошка с ромом в шоколадной глазури.