По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Румяные сочные беляши

(1)
28.11.2018 19:15 1 тыс 0

Фото блюда

Румяные сочные беляши
2
Нравится?
50 мин
8 порций

Домашние беляши достаточно популярны у нас, несмотря на татарские корни этого блюда. Хочу предложить наиболее простой и быстрый рецепт приготовления этих пирожков. Время экономится за счет приготовления теста в хлебопечке, поднимается моментально. Ароматные, сочные беляши менее чем через час! Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
молоко молоко
300 мл
маргарин маргарин
50 г
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
мука мука
0.5 кг
дрожжи сухие дрожжи сухие
7 г
масло растительное масло растительное
для жарки
мясо мясо
800 г
лук репчатый лук репчатый
5 шт

Пошаговое приготовление

Румяные сочные беляши - фото шаг 1

Шаг 1:

В лоток хлебопечки налить тёплое молоко, мягкий маргарин, соль, сахар, муку и дрожжи. Включить программу для замеса дрожжевого теста.
Румяные сочные беляши - фото шаг 2

Шаг 2:

Смазываем руки подсолнечным маслом, вынимаем тесто из лотка и разделяем на 16 одинаковых порций.
Румяные сочные беляши - фото шаг 3

Шаг 3:

Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.
Румяные сочные беляши - фото шаг 4

Шаг 4:

Раскатать из шариков кружочки. На каждый положить ложку фарша, аккуратно налить чайную ложку воды и защипнуть треугольниками. Жарить в большом количестве раскаленного масла на небольшом огне. Первую сторону лучше жарить под крышкой, обеспечив выход пара.
Румяные сочные беляши - фото шаг 5

Шаг 5:

Беляши готовы! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yulichmk есть еще 159 рецептов. Посмотрите так же: Сырные лодочки.