Румяные сочные беляши
Фото блюда
Нравится?
Домашние беляши достаточно популярны у нас, несмотря на татарские корни этого блюда. Хочу предложить наиболее простой и быстрый рецепт приготовления этих пирожков. Время экономится за счет приготовления теста в хлебопечке, поднимается моментально. Ароматные, сочные беляши менее чем через час! Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
молоко
молоко
300
мл
маргарин
маргарин
50
г
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
0.5
кг
дрожжи сухие
дрожжи сухие
7
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
мясо
мясо
800
г
лук репчатый
лук репчатый
5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В лоток хлебопечки налить тёплое молоко, мягкий маргарин, соль, сахар, муку и дрожжи. Включить программу для замеса дрожжевого теста.
Шаг 2:
Смазываем руки подсолнечным маслом, вынимаем тесто из лотка и разделяем на 16 одинаковых порций.
Шаг 3:
Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4:
Раскатать из шариков кружочки. На каждый положить ложку фарша, аккуратно налить чайную ложку воды и защипнуть треугольниками. Жарить в большом количестве раскаленного масла на небольшом огне. Первую сторону лучше жарить под крышкой, обеспечив выход пара.
Шаг 5:
Беляши готовы! Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Сырные лодочки.
Написать комментарий
(0)