По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Беляши с фаршем на сковородке

(0)
21.04.2019 14:57 1 тыс 0

Фото блюда

Беляши с фаршем на сковородке
2
Нравится?
30 мин
5 порций

Сытные и горячие беляши с фаршем на сковородке, приготовленные из дрожжевого теста, понравятся и гостям, и домочадцам. Мягкое и вкусное тесто с сочной начинкой украсят также праздничный стол. Для приготовления беляшей понадобится фарш и дрожжевое тесто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
400 г
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
500 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
150 мл
соль соль
на глаз
перец черный молотый перец черный молотый
на глаз

Пошаговое приготовление

Беляши с фаршем на сковородке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить продукты: фарш разморозить, тесто должно быть свежим и мягким. В фарш посолить и поперчить. Перемешать.
Беляши с фаршем на сковородке - фото шаг 2

Шаг 2:

Тесто разделить на 5-6 равных частей.
Беляши с фаршем на сковородке - фото шаг 3

Шаг 3:

Каждую часть раскатать в круглую лепешку как на фото. Толщина лепешки - 4-5 мм.
Беляши с фаршем на сковородке - фото шаг 4

Шаг 4:

По середине лепешки выложить начинку.
Беляши с фаршем на сковородке - фото шаг 5

Шаг 5:

Сформировать беляш: поднять края теста и защипнуть вокруг фарша.
Беляши с фаршем на сковородке - фото шаг 6

Шаг 6:

Беляши готовы к жарке.
Беляши с фаршем на сковородке - фото шаг 7

Шаг 7:

Разогреть сковородку. Желательно брать сковородку чугунную либо с толстым дном. Налить растительное масло. Масло не жалеть! Довести до кипения. Выложить беляши с дыркой вниз. Сок не будет вытекать, не бойтесь! Также не следует закрывать крышку. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны.
Беляши с фаршем на сковородке - фото шаг 8

Шаг 8:

Беляши готовы! Приятного аппетита!
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Гречка с овощами и шампиньонами, который приготовил автор.