Беляши с фаршем на сковородке
Фото блюда
Нравится?
Сытные и горячие беляши с фаршем на сковородке, приготовленные из дрожжевого теста, понравятся и гостям, и домочадцам. Мягкое и вкусное тесто с сочной начинкой украсят также праздничный стол. Для приготовления беляшей понадобится фарш и дрожжевое тесто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
500
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
150
мл
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты: фарш разморозить, тесто должно быть свежим и мягким. В фарш посолить и поперчить. Перемешать.
Шаг 2:
Тесто разделить на 5-6 равных частей.
Шаг 3:
Каждую часть раскатать в круглую лепешку как на фото. Толщина лепешки - 4-5 мм.
Шаг 4:
По середине лепешки выложить начинку.
Шаг 5:
Сформировать беляш: поднять края теста и защипнуть вокруг фарша.
Шаг 6:
Беляши готовы к жарке.
Шаг 7:
Разогреть сковородку. Желательно брать сковородку чугунную либо с толстым дном. Налить растительное масло. Масло не жалеть! Довести до кипения. Выложить беляши с дыркой вниз. Сок не будет вытекать, не бойтесь! Также не следует закрывать крышку. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 8:
Беляши готовы! Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Гречка с овощами и шампиньонами.
Написать комментарий
(0)