Белый хлеб на дрожжах с семенами льна в хлебопечке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хлебопечка позволяет без труда иметь на столе хоть каждый день свежий домашний хлеб. Чтобы придать полезности и вкуса, добавьте в тесто пшеничные или овсяные отруби, семечки подсолнечника, тмина или льна. Белый хлеб на дрожжах с семенами льна в хлебопечке получается очень мягкий, мелкопористый, вкусный.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
мука
мука
600
г
соль
соль
2
ч.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
дрожжи свежие
дрожжи свежие
1
ч.л.
вода
вода
400
мл
семена льна
семена льна
1
ст.л.
Как приготовить
1

Первым делом залейте свежие дрожжи теплой водой (30 мл) на 5-10 минут, чтобы распустились, и залейте в другой мисочке семена льна теплой водой.
2

Просейте пшеничную муку в/с в ведерко хлебопечки.
3

Добавьте сахар и соль, влейте растительное масло и распустившиеся дрожжи.
4

Влейте теплую воду в ведерко.
5

Добавьте семена льна.
6

Поставьте ведерко в хлебопечь. Выберете нужную программу, размер булки и цвет корочки.
7

Через 2 часа хлеб готов.
8

Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и полностью остудите.
9

Остывший хлеб режется почти без крошек. Мягкий, вкусный. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 744
рецепта.
Вот один их моих последних: Хлеб Бородинский на ржаной закваске с солодом и кориандром в хлебопечке.
