Белый хлеб на дрожжах с семенами льна в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Хлебопечка позволяет без труда иметь на столе хоть каждый день свежий домашний хлеб. Чтобы придать полезности и вкуса, добавьте в тесто пшеничные или овсяные отруби, семечки подсолнечника, тмина или льна. Белый хлеб на дрожжах с семенами льна в хлебопечке получается очень мягкий, мелкопористый, вкусный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
600
г
соль
соль
2
ч.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
дрожжи свежие
дрожжи свежие
1
ч.л.
вода
вода
400
мл
семена льна
семена льна
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом залейте свежие дрожжи теплой водой (30 мл) на 5-10 минут, чтобы распустились, и залейте в другой мисочке семена льна теплой водой.
Шаг 3:
Добавьте сахар и соль, влейте растительное масло и распустившиеся дрожжи.
Шаг 4:
Влейте теплую воду в ведерко.
Шаг 5:
Добавьте семена льна.
Шаг 6:
Поставьте ведерко в хлебопечь. Выберете нужную программу, размер булки и цвет корочки.
Шаг 7:
Через 2 часа хлеб готов.
Шаг 8:
Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и полностью остудите.
Шаг 9:
Остывший хлеб режется почти без крошек. Мягкий, вкусный. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свеклы с луком, чесноком и арахисом по-китайски.
Написать комментарий
(0)