По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб на ржаной закваске с семенами льна и солодом в хлебопечке

(0)
27.05.2024 23:55 343 2

Фото блюда

Хлеб на ржаной закваске с семенами льна и солодом в хлебопечке
3
Нравится?
4 ч 15 мин
1 порция

Хлебопечка дает возможность выпекать самый разный хлеб, из разных видов муки, с разными добавками. И при этом не надо тратить свое время на замес теста, контроль за его подъемом и выпечкой. Самое главное, загрузить все необходимые ингредиенты строго в соответствии с рецептурой (без весов здесь не обойтись) и выбрать соответствующую программу. И через указанное время хлеб будет готов. Хлеб на ржаной закваске с семенами льна и солодом в хлебопечке получился вкуснейший, ароматный, сытный. Хлеб из трех видов муки - пшеничной, цельнозерновой и ржаной. Хлеб хорошо пропеченный, мелкопористый, мягкий. Кусочек такого черного хлеба со сливочным маслом и чашечка сладкого свежего чая - прекрасный перекус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
закваска ржаная закваска ржаная
1 стакан
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
400 г
мука цельнозерновая мука цельнозерновая
100 г
солод солод
2 ст.л.
семена льна семена льна
2 ст.л.
вода вода
300 мл
кипяток кипяток
150 мл
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Хлеб на ржаной закваске с семенами льна и солодом в хлебопечке - фото шаг 1

Шаг 1:

Ржаной солод залейте кипятком. Семена льна залейте теплой водой.
Хлеб на ржаной закваске с семенами льна и солодом в хлебопечке - фото шаг 2

Шаг 2:

В ведерко ХП просейте пшеничную муку 1с и цельнозерновую. Добавьте сахар и соль.
Хлеб на ржаной закваске с семенами льна и солодом в хлебопечке - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте ржаную закваску на пике подъема.
Хлеб на ржаной закваске с семенами льна и солодом в хлебопечке - фото шаг 4

Шаг 4:

В ведерко положите теплый ржаной солод и семена льна.
Хлеб на ржаной закваске с семенами льна и солодом в хлебопечке - фото шаг 5

Шаг 5:

Влейте растительное масло и теплую воду. Поставьте ведерко в ХП. Установите программу длительностью не менее 4 часов.
Хлеб на ржаной закваске с семенами льна и солодом в хлебопечке - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 4 часа хлеб готов. Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и полностью охладите.
Хлеб на ржаной закваске с семенами льна и солодом в хлебопечке - фото шаг 7

Шаг 7:

Нарезайте хлеб, когда он полностью остынет.
Хлеб на ржаной закваске с семенами льна и солодом в хлебопечке - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Творожно-тыквенное суфле с манной крупой на пару.