Бешбармак из курицы в домашних условиях

 
Как приготовить бешбармак из курицы в домашних условиях
Аватар пользователя Карина
07 июня 2018
Время
3 ч 15 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Бешбармак это горячее блюдо, где основными ингредиентами являются мясо с лапшой. Бешбармак из курицы в домашних условиях готовить совсем не сложно. Блюдо подойдет для семейного застолья и для повседневного рациона. 

Ингредиенты
1 шт
3 л
по вкусу
по вкусу
1 стакан
2 стакана
1/2 ч.л.
1 головка
1 ч.л.
1/2 стакана
по вкусу
Как приготовить: Бешбармак из курицы в домашних условиях
ШАГ 1
Курицу помыть и удалить внутренности. Положить ее в кастрюлю и залить водой. Добавить к курице лавровый лист, черный перец горошком и стебли свежего укропа. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После чего уменьшить огонь до минимума и закрыть кастрюлю крышкой. Немного посолить бульон по вкусу и варить около 3 часов. 
ШАГ 2
В это время необходимо замесить тесто для лапши. В емкость просеить муку и сделать углубление. Добавить куриное яйцо и соль. 
ШАГ 3
Влить постепенно в муку 1 стакан ледяной воды и замесить тесто. 
ШАГ 4
Эластичное и гладкое тесто отправить в холодильник на 1,5 часа. 
ШАГ 5
После чего разделить тесто на 4 части. Присыпать стол мукой и раскатать каждую чать в тонкий пласт. 
ШАГ 6
Нарезать пласт на прямоугольные кусочки с помощью ножа для резки чебуреков. Лапша должна получиться очень тонкой. 
ШАГ 7
Затем нужно замариновать репчатый лук. Очистить луковицу, нарезать полукольцами и залить кипятком. Добавить уксус и 1 ч.л. сахара. После чего лук отжать от жидкости и добавить свежий измельченный укроп. Отправить маринованный лук в холодильник. 
ШАГ 8
В это время процедить готовый бульон. После чего поставить на огонь, довести до кипения и оварить в курином бульоне лапшу. Во время варки аккуратно перемешивать с помощью шумовки. 
ШАГ 9
Готовую лапшу разложить по краям большой тарелки. Курицу поделить на части, поместить в середину и посыпать маринованным луком. 
ШАГ 10
Подать на стол готовое блюдо. Приятного аппетита!