Бешбармак из курицы в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Бешбармак это горячее блюдо, где основными ингредиентами являются мясо с лапшой. Бешбармак из курицы в домашних условиях готовить совсем не сложно. Блюдо подойдет для семейного застолья и для повседневного рациона. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
1
шт
вода
вода
3
л
зелень
зелень
по вкусу
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
кипяток
кипяток
0.5
стакан
укроп свежий
укроп свежий
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу помыть и удалить внутренности. Положить ее в кастрюлю и залить водой. Добавить к курице лавровый лист, черный перец горошком и стебли свежего укропа. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После чего уменьшить огонь до минимума и закрыть кастрюлю крышкой. Немного посолить бульон по вкусу и варить около 3 часов.
Шаг 2:
В это время необходимо замесить тесто для лапши. В емкость просеить муку и сделать углубление. Добавить куриное яйцо и соль.
Шаг 3:
Влить постепенно в муку 1 стакан ледяной воды и замесить тесто.
Шаг 4:
Эластичное и гладкое тесто отправить в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 5:
После чего разделить тесто на 4 части. Присыпать стол мукой и раскатать каждую чать в тонкий пласт.
Шаг 6:
Нарезать пласт на прямоугольные кусочки с помощью ножа для резки чебуреков. Лапша должна получиться очень тонкой.
Шаг 7:
Затем нужно замариновать репчатый лук. Очистить луковицу, нарезать полукольцами и залить кипятком. Добавить уксус и 1 ч.л. сахара. После чего лук отжать от жидкости и добавить свежий измельченный укроп. Отправить маринованный лук в холодильник.
Шаг 8:
В это время процедить готовый бульон. После чего поставить на огонь, довести до кипения и оварить в курином бульоне лапшу. Во время варки аккуратно перемешивать с помощью шумовки.
Шаг 9:
Готовую лапшу разложить по краям большой тарелки. Курицу поделить на части, поместить в середину и посыпать маринованным луком.
Шаг 10:
Подать на стол готовое блюдо. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Сорбет из абрикосов .
Написать комментарий
(0)