По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Бешбармак из курицы в домашних условиях

+ Избранные (+2)
07 Июня 2018 09:41 930 0

Фото блюда

Бешбармак из курицы в домашних условиях
4
Нравится?
6 порции
3ч 15м

Описание

Сложность: средняя

Бешбармак это горячее блюдо, где основными ингредиентами являются мясо с лапшой. Бешбармак из курицы в домашних условиях готовить совсем не сложно. Блюдо подойдет для семейного застолья и для повседневного рациона. 

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
курица курица
1 шт
вода вода
3 л
зелень зелень
по вкусу
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
по вкусу
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
2 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 головка
уксус яблочный уксус яблочный
1 ст.л.
сахар сахар
1 ч.л.
кипяток кипяток
0.5 стакан
укроп свежий укроп свежий
по вкусу

Как приготовить "Бешбармак из курицы в домашних условиях"

1

Бешбармак из курицы в домашних условиях  - фото шаг 1
Курицу помыть и удалить внутренности. Положить ее в кастрюлю и залить водой. Добавить к курице лавровый лист, черный перец горошком и стебли свежего укропа. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После чего уменьшить огонь до минимума и закрыть кастрюлю крышкой. Немного посолить бульон по вкусу и варить около 3 часов. 

2

Бешбармак из курицы в домашних условиях  - фото шаг 2
В это время необходимо замесить тесто для лапши. В емкость просеить муку и сделать углубление. Добавить куриное яйцо и соль. 

3

Бешбармак из курицы в домашних условиях  - фото шаг 3
Влить постепенно в муку 1 стакан ледяной воды и замесить тесто. 

4

Бешбармак из курицы в домашних условиях  - фото шаг 4
Эластичное и гладкое тесто отправить в холодильник на 1,5 часа. 

5

Бешбармак из курицы в домашних условиях  - фото шаг 5
После чего разделить тесто на 4 части. Присыпать стол мукой и раскатать каждую чать в тонкий пласт. 

6

Бешбармак из курицы в домашних условиях  - фото шаг 6
Нарезать пласт на прямоугольные кусочки с помощью ножа для резки чебуреков. Лапша должна получиться очень тонкой. 

7

Бешбармак из курицы в домашних условиях  - фото шаг 7
Затем нужно замариновать репчатый лук. Очистить луковицу, нарезать полукольцами и залить кипятком. Добавить уксус и 1 ч.л. сахара. После чего лук отжать от жидкости и добавить свежий измельченный укроп. Отправить маринованный лук в холодильник. 

8

Бешбармак из курицы в домашних условиях  - фото шаг 8
В это время процедить готовый бульон. После чего поставить на огонь, довести до кипения и оварить в курином бульоне лапшу. Во время варки аккуратно перемешивать с помощью шумовки. 

9

Бешбармак из курицы в домашних условиях  - фото шаг 9
Готовую лапшу разложить по краям большой тарелки. Курицу поделить на части, поместить в середину и посыпать маринованным луком. 

10

Бешбармак из курицы в домашних условиях  - фото шаг 10
Подать на стол готовое блюдо. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Рассольник с перловкой и огурцами .