Казахский куырдак с говядиной и картошкой в казане
Фото блюда
Нравится?
Для любителей картошки с мясом есть замечательный рецепт - это казахский куырдак с говядиной и картошкой в казане. Блюдо порадует вас своим вкусом, оно насыщенное, очень сытное, ароматное и красивое. Готовится такое блюдо просто. Куырдак можно приготовить из баранины, можно использовать субпродукты (легкие, сердце, печень). Все варианты вкусные. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина
говядина
400
г
картофель
картофель
400
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
вода
вода
100
мл
масло растительное
масло растительное
50
мл
паприка сладкая
паприка сладкая
2
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
кинза свежая
кинза свежая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Это блюдо можно готовить на жире, можно на масле. Если мясо с жирком, то жир нарежем кубиками и вытопим его в казане на среднем огне. Жареный жир можно оставить, можно убрать.
Шаг 2:
Если жира мало, то добавим растительное масло. Мясо нарежем крупно и выложим в казан, обжариваем мясо до румяного цвета. Жарим минут 15-20.
Шаг 3:
Овощи почистим, промоем. Лук нарежем крупно и выложим в казан.
Шаг 4:
Обжариваем все вместе 10-15 минут, помешиваем.
Шаг 5:
Картошку нарежем крупными дольками, выложим в казан.
Шаг 6:
Добавим в казан воду, соль, черный перец и паприку. Не перемешиваем.
Шаг 7:
Накрываем казан крышкой и тушим блюдо 45-50 минут. Готовое блюдо перемешиваем.
Шаг 8:
Готово. Украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1840
рецептов.
Посмотрите так же: Куриный суп-пюре с кабачками при гастрите через мясорубку.
Написать комментарий
(4)