По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Казахский куырдак с говядиной и картошкой в казане

(0)
31.10.2023 15:45 3 тыс 4

Фото блюда

Казахский куырдак с говядиной и картошкой в казане
8
Нравится?
2 ч
6 порций

Для любителей картошки с мясом есть замечательный рецепт - это казахский куырдак с говядиной и картошкой в казане. Блюдо порадует вас своим вкусом, оно насыщенное, очень сытное, ароматное и красивое. Готовится такое блюдо просто. Куырдак можно приготовить из баранины, можно использовать субпродукты (легкие, сердце, печень). Все варианты вкусные. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
говядина говядина
400 г
картофель картофель
400 г
лук репчатый лук репчатый
3 шт
вода вода
100 мл
масло растительное масло растительное
50 мл
паприка сладкая паприка сладкая
2 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
кинза свежая кинза свежая
для украшения

Пошаговое приготовление

Казахский куырдак с говядиной и картошкой в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Это блюдо можно готовить на жире, можно на масле. Если мясо с жирком, то жир нарежем кубиками и вытопим его в казане на среднем огне. Жареный жир можно оставить, можно убрать.
Казахский куырдак с говядиной и картошкой в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Если жира мало, то добавим растительное масло. Мясо нарежем крупно и выложим в казан, обжариваем мясо до румяного цвета. Жарим минут 15-20.
Казахский куырдак с говядиной и картошкой в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Овощи почистим, промоем. Лук нарежем крупно и выложим в казан.
Казахский куырдак с говядиной и картошкой в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжариваем все вместе 10-15 минут, помешиваем.
Казахский куырдак с говядиной и картошкой в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Картошку нарежем крупными дольками, выложим в казан.
Казахский куырдак с говядиной и картошкой в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавим в казан воду, соль, черный перец и паприку. Не перемешиваем.
Казахский куырдак с говядиной и картошкой в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

Накрываем казан крышкой и тушим блюдо 45-50 минут. Готовое блюдо перемешиваем.
Казахский куырдак с говядиной и картошкой в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

Готово. Украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью.
Казахский куырдак с говядиной и картошкой в казане - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1754 рецепта. Посмотрите так же: Начинка для блинов из мясного фарша с картошкой и луком, который приготовил автор.