Безалкогольное шампанское в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
В канун нового года предлагаю приготовить вкусный, ароматный и газированный напиток в домашних условиях. Его можно назвать и лимонадом и шампанским. Фруктово-ягодный вкус и аромат, колкие пузырьки газов, гармоничный кисло-сладкий вкус, его полюбят и дети и взрослые. Безалкогольное шампанское в домашних условиях это полностью натуральный напиток замечательно подходит для любого праздничного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вода
вода
1
л
сахар
сахар
120
г
яблоки
яблоки
80
г
апельсины
апельсины
80
г
сок лимонный
сок лимонный
20
мл
ягоды замороженные
ягоды замороженные
60
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В 2х литровую банку насыпаем 110 грамм сахара.
Шаг 2:
Заливаем сахар водой и хорошо его перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем в воду лимонный сок.
Шаг 4:
Подготавливаем фрукты, моем и режем яблоко и апельсин.
Шаг 5:
Ягоды размораживаем. Можно использовать клубнику и малину.
Шаг 6:
Добавляем в воду фрукты и ягоды.
Шаг 7:
Накрываем банку пищевой пленкой и закрываем крышкой. Ставим банку в теплое месте на 3 дня, температура в помещении должна быть около 28-30 градусов. Я ставлю банку рядом с батареей. Банку за эти три дня иногда встряхиваем.
Шаг 8:
Через 3 дня банку открываем.
Шаг 9:
Процеживаем содержимое банки в литровую бутылку куда предварительно добавлено 10 грамм сахара. Убираем бутылку на сутки в теплое место для того чтобы напиток набрал газов.
Шаг 10:
Спустя время напиток можно пробовать. Хранить его нужно в холодильнике. Пить охлажденным.
Шаг 11:
Безалкогольное шампанское в домашних условиях готово.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Блинчики фаршированные капустой и мясом для диабетиков .
Написать комментарий
(0)