Чай масала с молоком в домашних условиях
Фото блюда
Настоящий масала чай я попробовала во время одного своего путешествия по арабской стране. Напиток просто покорил. Сложно описать вкус масала чая. Но если вы не против букета "теплых" пряностей: корицы, кардамона, имбиря, бадьяна, гвоздики, фенхеля, миндаля, попробуйте приготовить масала чай. Для приготовления кроме этих специй понадобится крупно листовой чай, молоко и вода. Соотношение молока в воды может быть 1 к 2 или 1 к 4. В качестве подсластителя берется обычный белый сахар, коричневый сахар или мед. Сегодня приготовила масала чай с палочкой корицы, кардамоном, свежим имбирем. К этому вкусному, ароматному чаю, родом с Индии, хорошо подать имбирное печенье. Будет просто невероятное приятное чаепитие. Чай масала с молоком в домашних условиях готовить просто. Рецепт из категории: Индийская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.