Клафути с вишней на молоке по-французски
Фото блюда
Нравится?
Клафути с вишней на молоке по-французски - популярное блюдо, которое вы легко можете приготовить самостоятельно на своей кухне. Этот пирог получается необыкновенно сочным и нежным, он просто тает во рту, а вишня придаёт ему лёгкую приятную кислинку. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
вишня
вишня
300
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
100
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
мука
мука
120
г
молоко
молоко
200
мл
Для смазывания формы
масло сливочное
масло сливочное
10
г
сахар
сахар
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или маргарином, посыпаем сахаром, и распределяем его по всей форме вместе с боками. Убираем форму на время в холодильник.
Шаг 2:
Вишню моем, просушиваем на бумажном полотенце, затем удаляем из неё косточки. По желанию, можно взять немного больше вишни, около 500 грамм.
Шаг 3:
В миску насыпаем сахар, добавляем яйца и перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем ванильный сахар и соль.
Шаг 5:
Частями всыпаем муку и перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 6:
Тесто должно получиться вязким и однородным.
Шаг 7:
Постепенно вливаем в тесто молоко и сразу перемешиваем. Готовое тесто по консистенции должно быть похожим на тесто для оладий.
Шаг 8:
Вишню выкладываем на дно формы для запекания.
Шаг 9:
Заливаем вишню тестом и ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 10:
Выпекаем пирог примерно 30-40 минут, до образования румяной корочки. Достаём Клафути из духовки и даём немного остыть.
Шаг 11:
Подавать вишнёвый Клафути можно и в тёплом и в остывшем виде, по желанию его можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Расстегаи на дрожжевом тесте с фаршем, картофелем и грибами в духовке.
Написать комментарий
(4)