По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Клафути с вишней на молоке по-французски

(0)
21.06.2023 22:30 839 4

Фото блюда

Клафути с вишней на молоке по-французски
5
Нравится?
1 ч 50 мин
6 порций

Клафути с вишней на молоке по-французски - популярное блюдо, которое вы легко можете приготовить самостоятельно на своей кухне. Этот пирог получается необыкновенно сочным и нежным, он просто тает во рту, а вишня придаёт ему лёгкую приятную кислинку. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
вишня вишня
300 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
100 г
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
соль соль
0.25 ч.л.
мука мука
120 г
молоко молоко
200 мл
Для смазывания формы
масло сливочное масло сливочное
10 г
сахар сахар
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Клафути с вишней на молоке по-французски - фото шаг 1

Шаг 1:

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или маргарином, посыпаем сахаром, и распределяем его по всей форме вместе с боками. Убираем форму на время в холодильник.
Клафути с вишней на молоке по-французски - фото шаг 2

Шаг 2:

Вишню моем, просушиваем на бумажном полотенце, затем удаляем из неё косточки. По желанию, можно взять немного больше вишни, около 500 грамм.
Клафути с вишней на молоке по-французски - фото шаг 3

Шаг 3:

В миску насыпаем сахар, добавляем яйца и перемешиваем.
Клафути с вишней на молоке по-французски - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем ванильный сахар и соль.
Клафути с вишней на молоке по-французски - фото шаг 5

Шаг 5:

Частями всыпаем муку и перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Клафути с вишней на молоке по-французски - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто должно получиться вязким и однородным.
Клафути с вишней на молоке по-французски - фото шаг 7

Шаг 7:

Постепенно вливаем в тесто молоко и сразу перемешиваем. Готовое тесто по консистенции должно быть похожим на тесто для оладий.
Клафути с вишней на молоке по-французски - фото шаг 8

Шаг 8:

Вишню выкладываем на дно формы для запекания.
Клафути с вишней на молоке по-французски - фото шаг 9

Шаг 9:

Заливаем вишню тестом и ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
Клафути с вишней на молоке по-французски - фото шаг 10

Шаг 10:

Выпекаем пирог примерно 30-40 минут, до образования румяной корочки. Достаём Клафути из духовки и даём немного остыть.
Клафути с вишней на молоке по-французски - фото шаг 11

Шаг 11:

Подавать вишнёвый Клафути можно и в тёплом и в остывшем виде, по желанию его можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм