Бездрожжевой хлеб с вялеными томатами в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Выпечка хлеба - это очень увлекательное занятие. А если у вас есть хлебопечь, то она вам поможет получать каждый раз новый хлеб с разным вкусом. В данном рецепте используется ржаная закваска и вяленые томаты. Хлеб получается с приятным вкусом прованских трав. Основное условие удачной выпечки - взвешивание продуктов строго в соответствии с инструкцией к хлебопечке. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука пшеничная
мука пшеничная
600
г
закваска ржаная
закваска ржаная
1
стакан
вода
вода
370
мл
помидоры вяленые
помидоры вяленые
7
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Влейте в ведерко живую ржаную закваску.
Шаг 3:
Влейте растительное масло, всыпьте соль и теплую кипяченую воду.
Шаг 4:
Поставьте ведерко в хлебопечь и выберете программу на 4 часа 5 минут. Выдерете цвет корочки и размер булки.
Шаг 5:
После основного замеса теста добавьте в ведерко вяленые томаты. Если положить их раньше, в процессе замеса они полностью измельчатся и цвет хлеба получится слегка розовым.
Шаг 6:
Через 4 часа хлеб готов.
Шаг 7:
Аккуратно вытряхните его из ведерка на решетку и полностью остудите. Лучше всего горячий хлеб остывает на боку.
Шаг 8:
Остывший хлеб хорошо режется, почти не крошится, не мнется.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожники с тыквой и манной крупой на сковороде.
Написать комментарий
(0)