Бездрожжевой хлеб с вялеными томатами в хлебопечке
Фото блюда

Нравится?
Выпечка хлеба - это очень увлекательное занятие. А если у вас есть хлебопечь, то она вам поможет получать каждый раз новый хлеб с разным вкусом. В данном рецепте используется ржаная закваска и вяленые томаты. Хлеб получается с приятным вкусом прованских трав. Основное условие удачной выпечки - взвешивание продуктов строго в соответствии с инструкцией к хлебопечке. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
мука пшеничная
мука пшеничная
600
г
закваска ржаная
закваска ржаная
1
стакан
вода
вода
370
мл
помидоры вяленые
помидоры вяленые
7
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Влейте в ведерко живую ржаную закваску.


Шаг 3:
Влейте растительное масло, всыпьте соль и теплую кипяченую воду.

Шаг 4:
Поставьте ведерко в хлебопечь и выберете программу на 4 часа 5 минут. Выдерете цвет корочки и размер булки.

Шаг 5:
После основного замеса теста добавьте в ведерко вяленые томаты. Если положить их раньше, в процессе замеса они полностью измельчатся и цвет хлеба получится слегка розовым.

Шаг 6:
Через 4 часа хлеб готов.

Шаг 7:
Аккуратно вытряхните его из ведерка на решетку и полностью остудите. Лучше всего горячий хлеб остывает на боку.

Шаг 8:
Остывший хлеб хорошо режется, почти не крошится, не мнется.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Раф тыквенный с молоком и корицей.
