По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеный судак на овощной подушке на сковороде

(0)
Сегодня 10:55 10 0

Фото блюда

Тушеный судак на овощной подушке на сковороде
1
Нравится?
1 ч 15 мин
2 порции

Есть судака - одно удовольствие. Рыбка с белым нежным диетическим мясом, малым количеством костей, очень вкусная. Тушеный судак на овощной подушке на сковороде - блюдо питательное, сытное, можно и без гарнира подать. А вкуснее с картофельным пюре. Кроме указанных моркови и лука для овощной подушки можно добавить сладкий болгарский перец, свежие помидоры, лук порей, корень сельдерея. Вместо судака таким же способом можно приготовить щуку, минтай, горбушу, хек. Главное, чтобы у рыбы было мало костей и много мяса. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
судак судак
1 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
кипяток кипяток
1.5 стакан
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.
мука мука
2 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
зелень сушеная зелень сушеная
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Тушеный судак на овощной подушке на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Судака вымойте и почистите от чешуи.
Тушеный судак на овощной подушке на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Рыбу промойте, отрежьте голову, хвост и плавники. Распорите брюшко, удалите внутренности, еще раз тщательно промойте. Разрежьте тушку вдоль позвоночника на два филе.
Тушеный судак на овощной подушке на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Разрежьте каждое филе на кусочки, положите в миску, Посолите и полейте лимонным соком. Перемешайте, оставьте на 15-20 минут.
Тушеный судак на овощной подушке на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Кусочки оказались крупные, поэтому, разрезала их еще пополам. Обваляйте каждый кусочек в муке и положите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Тушеный судак на овощной подушке на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжарьте рыбу по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Тушеный судак на овощной подушке на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Снимите обжаренные кусочки со сковороды.
Тушеный судак на овощной подушке на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте, положите натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук. Помешивая, обжарьте овощи 5-6 минут.
Тушеный судак на овощной подушке на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Томатную пасту разведите горячей водой и влейте в сковороду. Посолите. Перемешайте.
Тушеный судак на овощной подушке на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

На овощи уложите обжаренную рыбу. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и под крышкой тушите блюдо еще 10-13 минут.
Тушеный судак на овощной подушке на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

В конце тушения посыпьте блюдо сушеной зеленью.
Тушеный судак на овощной подушке на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Для подачи приготовьте картофельное пюре, положите судака вместе с овощами. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1243 рецепта. Посмотрите так же: Яичные блинчики с начинкой из вареной курицы с сыром.