По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как испечь батон в домашних условиях

(1)
08.12.2020 22:15 1 тыс 0

Фото блюда

Как испечь батон в домашних условиях
12
Нравится?
2 ч 30 мин
8 порций

Оказывается приготовить дома хлеб не так уж сложно, я расскажу как испечь батон в домашних условиях. Батон на яйце очень просто готовить, следуя пошаговой инструкции. Домашний батон на домашнем яйце на вид желтоватый, на вкус намного лучше покупного, а запах просто потрясающий. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука пшеничная мука пшеничная
2.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
дрожжи свежие дрожжи свежие
15 г
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
вода вода
150 мл
масло сливочное масло сливочное
20 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
молоко молоко
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Как испечь батон в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

В воде теплее комнатной температуры растворяем свежие дрожжи, соль, сахар. Ждём когда появятся пузырики, то есть дрожжи начнут работать, что займёт около 7-10 минут.
Как испечь батон в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Два стакана пшеничной муки высшего сорта нужно просеять в большую миску. Добавить в муку чуть взбитое вилкой яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать ложкой.
Как испечь батон в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Влить "работающие" дрожжи в воде и перемешать ложкой.
Как испечь батон в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

На стол просеять оставшуюся муку и выложить тесто. Вымешиваем тесто руками до эластичности около 5 минут.
Как испечь батон в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

В смазанную растительным маслом миску уложить шар теста и обкатать в миске, чтобы полностью покрыть тесто тонким слоем растительного масла. Оставляем тесто в тепле, накрыв плёнкой, на часик.
Как испечь батон в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто подошло в 2 раза и его нужно чуток обмять на столе, сформировав продолговатый батон. Выкладываем будущий батон на противень, присыпанный мукой.
Как испечь батон в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Сверху делаем не очень глубокие косые надрезы и смазываем молоком. Даём тесту подойти полчасика в тепле. И здесь я сделала ошибку, накрыв тесто, смазанное молоком, полотенцем. Этого делать не нужно. Тесто подходило и полотенце хорошо прилипло к смоченному тесту. В итоге верх готового батона словно ёжик колючий. Нужно накрыть подходящее тесто полотенцем, а смазать молоком перед выпеканием.
Как испечь батон в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекаем батон в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Как испечь батон в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовый батон остужаем на решётке, накрыв полотенцем.
Как испечь батон в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Остывший батон на яйце нарезаем на ломтики, он совершенно не крошится.
Как испечь батон в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

Домашний батон прекрасно подходит для любых бутербродов, имеет плотную структуру. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1254 рецепта. Посмотрите так же: Салат из молодой капусты с помидорами и семенами льна.