По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как испечь батон в домашних условиях

(1)
08.12.2020 22:15 1 тыс 0

Фото блюда

Как испечь батон в домашних условиях
10
Нравится?
2 ч 30 мин
8 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Оказывается приготовить дома хлеб не так уж сложно, я расскажу как испечь батон в домашних условиях. Батон на яйце очень просто готовить, следуя пошаговой инструкции. Домашний батон на домашнем яйце на вид желтоватый, на вкус намного лучше покупного, а запах просто потрясающий.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука пшеничная мука пшеничная
2.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
дрожжи свежие дрожжи свежие
15 г
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
вода вода
150 мл
масло сливочное масло сливочное
20 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
молоко молоко
1 ст.л.

Как приготовить

1

Как испечь батон в домашних условиях - фото шаг 1
В воде теплее комнатной температуры растворяем свежие дрожжи, соль, сахар. Ждём когда появятся пузырики, то есть дрожжи начнут работать, что займёт около 7-10 минут.

2

Как испечь батон в домашних условиях - фото шаг 2
Два стакана пшеничной муки высшего сорта нужно просеять в большую миску. Добавить в муку чуть взбитое вилкой яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать ложкой.

3

Как испечь батон в домашних условиях - фото шаг 3
Влить "работающие" дрожжи в воде и перемешать ложкой.

4

Как испечь батон в домашних условиях - фото шаг 4
На стол просеять оставшуюся муку и выложить тесто. Вымешиваем тесто руками до эластичности около 5 минут.

5

Как испечь батон в домашних условиях - фото шаг 5
В смазанную растительным маслом миску уложить шар теста и обкатать в миске, чтобы полностью покрыть тесто тонким слоем растительного масла. Оставляем тесто в тепле, накрыв плёнкой, на часик.

6

Как испечь батон в домашних условиях - фото шаг 6
Тесто подошло в 2 раза и его нужно чуток обмять на столе, сформировав продолговатый батон. Выкладываем будущий батон на противень, присыпанный мукой.

7

Как испечь батон в домашних условиях - фото шаг 7
Сверху делаем не очень глубокие косые надрезы и смазываем молоком. Даём тесту подойти полчасика в тепле. И здесь я сделала ошибку, накрыв тесто, смазанное молоком, полотенцем. Этого делать не нужно. Тесто подходило и полотенце хорошо прилипло к смоченному тесту. В итоге верх готового батона словно ёжик колючий. Нужно накрыть подходящее тесто полотенцем, а смазать молоком перед выпеканием.

8

Как испечь батон в домашних условиях - фото шаг 8
Выпекаем батон в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

9

Как испечь батон в домашних условиях - фото шаг 9
Готовый батон остужаем на решётке, накрыв полотенцем.

10

Как испечь батон в домашних условиях - фото шаг 10
Остывший батон на яйце нарезаем на ломтики, он совершенно не крошится.

11

Как испечь батон в домашних условиях - фото шаг 11
Домашний батон прекрасно подходит для любых бутербродов, имеет плотную структуру. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011 рецептов. Вот один их моих последних: Быстрый овощной суп с куриными фрикадельками.