Как испечь батон в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Оказывается приготовить дома хлеб не так уж сложно, я расскажу как испечь батон в домашних условиях. Батон на яйце очень просто готовить, следуя пошаговой инструкции. Домашний батон на домашнем яйце на вид желтоватый, на вкус намного лучше покупного, а запах просто потрясающий. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
2.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
вода
вода
150
мл
масло сливочное
масло сливочное
20
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
молоко
молоко
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В воде теплее комнатной температуры растворяем свежие дрожжи, соль, сахар. Ждём когда появятся пузырики, то есть дрожжи начнут работать, что займёт около 7-10 минут.
Шаг 2:
Два стакана пшеничной муки высшего сорта нужно просеять в большую миску. Добавить в муку чуть взбитое вилкой яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать ложкой.
Шаг 3:
Влить "работающие" дрожжи в воде и перемешать ложкой.
Шаг 4:
На стол просеять оставшуюся муку и выложить тесто. Вымешиваем тесто руками до эластичности около 5 минут.
Шаг 5:
В смазанную растительным маслом миску уложить шар теста и обкатать в миске, чтобы полностью покрыть тесто тонким слоем растительного масла. Оставляем тесто в тепле, накрыв плёнкой, на часик.
Шаг 6:
Тесто подошло в 2 раза и его нужно чуток обмять на столе, сформировав продолговатый батон. Выкладываем будущий батон на противень, присыпанный мукой.
Шаг 7:
Сверху делаем не очень глубокие косые надрезы и смазываем молоком. Даём тесту подойти полчасика в тепле. И здесь я сделала ошибку, накрыв тесто, смазанное молоком, полотенцем. Этого делать не нужно. Тесто подходило и полотенце хорошо прилипло к смоченному тесту. В итоге верх готового батона словно ёжик колючий. Нужно накрыть подходящее тесто полотенцем, а смазать молоком перед выпеканием.
Шаг 8:
Выпекаем батон в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Шаг 9:
Готовый батон остужаем на решётке, накрыв полотенцем.
Шаг 10:
Остывший батон на яйце нарезаем на ломтики, он совершенно не крошится.
Шаг 11:
Домашний батон прекрасно подходит для любых бутербродов, имеет плотную структуру. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из молодой капусты с помидорами и семенами льна.
Написать комментарий
(0)