Бездрожжевые булочки на кефире
Фото блюда
Нравится?
Рецепт булочек до того прост, что под силу даже неопытной хозяйке. Набор ингредиентов самый минимальный, найдется на каждой кухне. По желанию вы можете добавить в тесто изюм, мак, орехи или сделать начинку из яблок, густого джема. А готовые булочки можете посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Простая и вкусная выпечка хороша для перекуса или в дорогу, так как получается не жирная и не крошится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
400
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
5
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
кефир 2,5%
кефир 2,5%
250
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Просейте в миску для теста пшеничную муку.
Шаг 2:
Всыпьте сахар, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.
Шаг 3:
Влейте растительное масло без запаха.
Шаг 4:
Перемешайте муку с маслом.
Шаг 5:
Влейте кефир.
Шаг 6:
Замесите тесто. Тесто долго вымешивать не надо.
Шаг 7:
Разделите тесто на кусочки, весом примерно 40-50 граммов каждый. Скатайте шарики и уложите их на силиконовый коврик на противень.
Шаг 8:
Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180*С духовке в течение примерно 30 минут.
Шаг 9:
Во время выпечки булочки поднялись и хорошо пропеклись. Подайте к булочкам сгущенку или варенье. Приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1274
рецепта.
Посмотрите так же: Рийет из окуня с творогом и вареной морковью.
Написать комментарий
(0)