Бездрожжевые трубочки с начинкой из капусты и мясного фарша Домашние
Фото блюда
Нравится?
Бездрожжевые трубочки с начинкой из капусты и мясного фарша "Домашние" - настоящая палочка-выручалочка. Можно замесить тесто, а в качестве начинки использовать любой гарнир, который обычно остается со вчерашнего ужина. А я приготовила с тушеной капустой. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Начинка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
головка
картофель
картофель
2
шт
фарш говяжий
фарш говяжий
200
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
Для смазывания и украшения
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кунжут
кунжут
для украшения
Тесто
вода
вода
200
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
70
мл
уксус 9%
уксус 9%
0.5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соединяем все жидкие ингредиенты и соль для теста. Вода должна быть теплой, но не горячей.
Шаг 2:
Добавляя постепенно муку, замешиваем эластичное тесто чуть мягче, чем для пельменей. Оставляем тесто отдыхать на 20 минут, накрыв его миской.
Шаг 3:
Для начинки мелко нашинковать капусту, можно соломкой, я делала в этот раз в блендере, получается очень быстро и мелко, благодаря чему капуста быстрее готовится. Капусту жамкаем с солью, чтобы она пустила сок.
Масло нагреваем, высыпаем всю капусту и жарим/тушим 20 минут.
Шаг 4:
Картофель режем мелким кубиком, добавляем к капусте, перемешиваем, солим, накрываем крышкой и готовим еще 20 минут на самом маленьком огне. Периодически проверяйте, чтобы не подгорело. При желании можно добавить томатную пасту. Готовую начинку остужаем и добавляем сырой фарш, проверяем на соль и перец.
Шаг 5:
Тесто скатываем колбаской и делим на части, размером с крупный грецкий орех. У меня получилось 23 кусочка.
Шаг 6:
Каждый кусочек скатываем в шарик, чтобы дальше было легче раскатывать и получать идеальную форму для трубочек.
Шаг 7:
Берем 1 шарик, обильно посыпав мукой, раскатываем в овал или круг, что получится.
Шаг 8:
В нижнюю треть теста, отступив 2 см, кладем 1 ст. ложку начинки, накрываем нижним свободным краем, затем боковыми краями, а потом скатываем в трубочку. Поступаем так со всеми шариками, пока не закончится начинка.
Шаг 9:
Распределяем трубочки по противню, у меня силиконовый коврик, поэтому я ничем не смазываю. Если вы не хотите застилать противень ничем, то советую хорошенько нагреть пустой противень, а потом раскладывать трубочки. Так они точно не прилипнут. Взбиваем яйцо и смазываем наши заготовки, сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем при 200° 15-20 минут пока трубочки не зарумянятся.
Шаг 10:
Горячие трубочки сервируем в блюдо и подаем горячими. Очень вкусно с кетчупом и сметаной.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У 8435 есть еще 41
рецепт.
Посмотрите так же: Простые кексы с медовым ароматом в формочках.
Написать комментарий
(0)