Безе с шоколадной крошкой и кедровыми орешками
Фото блюда
Нравится?
Мой рецепт сегодня - это безе с шоколадной крошкой и кедровыми орешками. Очень вкусный и ароматный десерт. Крошку можно использовать готовую, купленную в магазине или натереть молочный шоколад на самой мелкой терке. Безе получается хрустящее снаружи и слегка мягкое внутри. Очень советую приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
белки яичные
белки яичные
2
шт
сахар
сахар
180
г
шоколад измельченный
шоколад измельченный
1
ч.л.
орехи кедровые
орехи кедровые
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску добавить яичные белки и сахарный песок. Взбить миксером в течение 6-8 минут.
Шаг 2:
Должна получится плотная белая масса.
Шаг 3:
Добавить в белковую массу шоколадную крошку, перемешать.
Шаг 4:
При помощи чайной ложки разложить безе на противень, застеленный пергаментом. Сверху положить по 3 кедровых орешка. Выпекать в разогретой духовке при 170С, примерно 40-50 минут.
Шаг 5:
Безе готово.
Шаг 6:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный салат из консервированной горбуши с морковью, вареными яйцами и майонезом.
Написать комментарий
(0)