Бисквит с шоколадной помадкой
Фото блюда

Нравится?
Бисквит с шоколадной помадкой – это вкуснейший десерт для семейного чаепития. Воздушный бисквитный корж просто великолепно сочетается с глазурью. Помадка готовится из сгущенного молока, поэтому она получается сладкой. Так же добавляется какао-порошок и сливочное масло. Просто потрясающий десерт для детей и взрослых, а нарезать можно ломтиками любого размера. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
180
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
35
г
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
стружка кокосовая
стружка кокосовая
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сначала замешиваем тесто для бисквитного коржа. Яйца взбиваем с сахаром.

Шаг 2:
Насыпаем в основу пшеничную муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Шаг 3:
Затем тесто выливаем в круглую форму, выпекаем 15 минут в духовке при 180 градусах.

Шаг 4:
Для помадки смешиваем сгущенное молоко, какао-порошок и сливочное масло. Доводим до кипения.

Шаг 5:
Остывший корж поливаем теплой шоколадной помадкой. Ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 6:
Посыпаем бисквит кокосовой стружкой или дроблеными орехами, подаем к чаю. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное тесто с кокосовой стружкой и маком для печенья.
