По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквит с шоколадной помадкой

(0)
15.09.2019 14:34 1 тыс 0

Фото блюда

Бисквит с шоколадной помадкой
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Бисквит с шоколадной помадкой – это вкуснейший десерт для семейного чаепития. Воздушный бисквитный корж просто великолепно сочетается с глазурью. Помадка готовится из сгущенного молока, поэтому она получается сладкой. Так же добавляется какао-порошок и сливочное масло. Просто потрясающий десерт для детей и взрослых, а нарезать можно ломтиками любого размера. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
песок сахарный песок сахарный
0.5 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
180 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
35 г
какао-порошок какао-порошок
1 ст.л.
стружка кокосовая стружка кокосовая
по вкусу

Пошаговое приготовление

Бисквит с шоколадной помадкой  - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала замешиваем тесто для бисквитного коржа. Яйца взбиваем с сахаром.
Бисквит с шоколадной помадкой  - фото шаг 2

Шаг 2:

Насыпаем в основу пшеничную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Бисквит с шоколадной помадкой  - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем тесто выливаем в круглую форму, выпекаем 15 минут в духовке при 180 градусах.
Бисквит с шоколадной помадкой  - фото шаг 4

Шаг 4:

Для помадки смешиваем сгущенное молоко, какао-порошок и сливочное масло. Доводим до кипения.
Бисквит с шоколадной помадкой  - фото шаг 5

Шаг 5:

Остывший корж поливаем теплой шоколадной помадкой. Ставим в холодильник на 30 минут.
Бисквит с шоколадной помадкой  - фото шаг 6

Шаг 6:

Посыпаем бисквит кокосовой стружкой или дроблеными орехами, подаем к чаю. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Цыпленок по-мексикански в духовке с кукурузой и овощами.