По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Медовый бисквитный тортик

(0)
31.01.2019 14:13 984 0

Фото блюда

Медовый бисквитный тортик
1
Нравится?
50 мин
8 порций

Давайте приготовим этот вкусный и нежный медовый бисквитный тортик. Крем для промазки можно взять любой: заварной, сметана взбитая с сахаром... у меня сгущенка с маслом. Получается очень мягкий и не требует пропитки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
6 шт
песок сахарный песок сахарный
150 г
мед мед
3 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
100 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
0.5 банка
мука мука
170 г

Пошаговое приготовление

Медовый бисквитный тортик - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца с сахаром взбиваем миксером минут 15. Масса должна увеличится в 4 раза. Потом добавляем мед( если он засахаренный, нужно растопить на водяной бане), еще немножко взбиваем миксером до однородности.
Медовый бисквитный тортик - фото шаг 2

Шаг 2:

К нашей пышной массе добавляем муку, осторожно лопаткой перемешиваем. Выливаем тесто у форму застеленную промасленным пергаментом. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку и печем до готовности при температуре 180 градусов, приблизительно, минут 15.
Медовый бисквитный тортик - фото шаг 3

Шаг 3:

Ждем пока охладится. Осторожно снимаем бумагу для выпечки. Если вы печете, как я в квадратной форме, то разрезаем вдоль на 3 части. Если форма круглая, тогда режем в поперек на 2-3 части.
Медовый бисквитный тортик - фото шаг 4

Шаг 4:

Смазываем кремом. Сверху украшаем как вам подскажет фантазия. Крем: полбаночки сгущенки и размягченное сливочное масло взбиваем миксером до однородной пышной массы. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У vika55 есть еще 108 рецептов. Посмотрите так же: Аппетитные блинчики с колбасой и зеленью.