Медовый бисквитный тортик
Фото блюда
Нравится?
Давайте приготовим этот вкусный и нежный медовый бисквитный тортик. Крем для промазки можно взять любой: заварной, сметана взбитая с сахаром... у меня сгущенка с маслом. Получается очень мягкий и не требует пропитки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
песок сахарный
песок сахарный
150
г
мед
мед
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
0.5
банка
мука
мука
170
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца с сахаром взбиваем миксером минут 15. Масса должна увеличится в 4 раза. Потом добавляем мед( если он засахаренный, нужно растопить на водяной бане), еще немножко взбиваем миксером до однородности.
Шаг 2:
К нашей пышной массе добавляем муку, осторожно лопаткой перемешиваем. Выливаем тесто у форму застеленную промасленным пергаментом. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку и печем до готовности при температуре 180 градусов, приблизительно, минут 15.
Шаг 3:
Ждем пока охладится. Осторожно снимаем бумагу для выпечки. Если вы печете, как я в квадратной форме, то разрезаем вдоль на 3 части. Если форма круглая, тогда режем в поперек на 2-3 части.
Шаг 4:
Смазываем кремом. Сверху украшаем как вам подскажет фантазия. Крем: полбаночки сгущенки и размягченное сливочное масло взбиваем миксером до однородной пышной массы. Приятного чаепития!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Аппетитные блинчики с колбасой и зеленью.
Написать комментарий
(0)