Бисквитный рулет с тертым яблоком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Я предлагаю вашему вниманию вкусный бисквитный рулет с тертым яблоком в духовке. Этот рецепт можно назвать "диетическим" , так как в нем нет жирного крема. Выпекается только бисквитный корж с яблоком, которое необходимо натирать на крупной терке и рассыпать по поверхности теста. Затем корж сворачивается без начинки, и получается аппетитный рулет. Запеченные яблочки придают выпечке сочность и оригинальный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
яблоки
яблоки
100
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистить свежее яблоко, натереть на крупной терке.
Шаг 2:
Куриные яйца взбить миксером в течение 2 минут.
Шаг 3:
К яйцам насыпать сахар, взбить массу еще около 1 минуты.
Шаг 4:
Добавить в яично-сахарную массу пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешать с помощью лопатки до получения однородной консистенции.
Шаг 5:
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Налить тесто, разровнять.
Шаг 6:
По поверхности теста рассыпать тертое яблоко. Поставить в газовую духовку, выпекать при 190 градусах 15-17 минут.
Шаг 7:
Корж достать из духовки, свернуть в рулет вместе с бумагой, оставить на 20 минут. Затем аккуратно развернуть, удалить бумагу.
Шаг 8:
Свернуть рулет, посыпать сахарной пудрой. Такой вкусный яблочный рулет можно сразу нарезать кусочками, и подавать к чаю. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой.
Написать комментарий
(0)