По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный шоколадный пирог-перевертыш с карамелизированным бананом

(1)
18.12.2020 06:35 946 0

Фото блюда

Бисквитный шоколадный пирог-перевертыш с карамелизированным бананом
4
Нравится?
45 мин
8 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Бисквитный шоколадный пирог-перевертыш с карамелизированным бананом - отличный вариант, когда хочется чего-то сладенького к чаю. Этот пирог готовится быстро, бисквит получается воздушным и нежным, и если его покрыть сверху кремом, то он заменит любой дорогой торт.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для теста
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
200 г
масло растительное масло растительное
60 мл
молоко 2,5% молоко 2,5%
180 мл
какао-порошок какао-порошок
2 ст.л.
сахар сахар
130 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ст.л.
Для карамелизированного банана
бананы бананы
2 шт
сахар сахар
2 ст.л.
Для украшения
пудра сахарная пудра сахарная
2 ст.л.

Как приготовить

1

Бисквитный шоколадный пирог-перевертыш с карамелизированным бананом - фото шаг 1
Яйца вбиваем в глубокую емкости, добавляем сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара, минут 5-7.

2

Бисквитный шоколадный пирог-перевертыш с карамелизированным бананом - фото шаг 2
Вливаем растительное масло и молоко, и снова взбиваем пару минут.

3

Бисквитный шоколадный пирог-перевертыш с карамелизированным бананом - фото шаг 3
Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

4

Бисквитный шоколадный пирог-перевертыш с карамелизированным бананом - фото шаг 4
На дно формы для запекания укладываем пергаментную бумагу и посыпаем сахаром.

5

Бисквитный шоколадный пирог-перевертыш с карамелизированным бананом - фото шаг 5
Бананы чистим от кожуры и тонко нарезаем дольками. Выкладываем их на сахар.

6

Бисквитный шоколадный пирог-перевертыш с карамелизированным бананом - фото шаг 6
Заливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку на 35 минут.

7

Бисквитный шоколадный пирог-перевертыш с карамелизированным бананом - фото шаг 7
Готовность бисквита проверяем тонкой деревянной палочкой: если сухая, то бисквит готов.

8

Бисквитный шоколадный пирог-перевертыш с карамелизированным бананом - фото шаг 8
Пирог переворачиваем и вынимаем из формы.

9

Бисквитный шоколадный пирог-перевертыш с карамелизированным бананом - фото шаг 9
Аккуратно снимаем пергаментную бумагу, пока пирог теплый и даем ему полностью остыть.

10

Бисквитный шоколадный пирог-перевертыш с карамелизированным бананом - фото шаг 10
Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621 рецепт. Вот один их моих последних: Тушеные сердечки с овощами в томатной подливе.