Бисквитный шоколадный пирог-перевертыш с карамелизированным бананом
Фото блюда
Нравится?
Бисквитный шоколадный пирог-перевертыш с карамелизированным бананом - отличный вариант, когда хочется чего-то сладенького к чаю. Этот пирог готовится быстро, бисквит получается воздушным и нежным, и если его покрыть сверху кремом, то он заменит любой дорогой торт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
200
г
масло растительное
масло растительное
60
мл
молоко 2,5%
молоко 2,5%
180
мл
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
сахар
сахар
130
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ст.л.
Для карамелизированного банана
бананы
бананы
2
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
Для украшения
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца вбиваем в глубокую емкости, добавляем сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара, минут 5-7.
Шаг 2:
Вливаем растительное масло и молоко, и снова взбиваем пару минут.
Шаг 3:
Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
На дно формы для запекания укладываем пергаментную бумагу и посыпаем сахаром.
Шаг 5:
Бананы чистим от кожуры и тонко нарезаем дольками. Выкладываем их на сахар.
Шаг 6:
Заливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку на 35 минут.
Шаг 7:
Готовность бисквита проверяем тонкой деревянной палочкой: если сухая, то бисквит готов.
Шаг 8:
Пирог переворачиваем и вынимаем из формы.
Шаг 9:
Аккуратно снимаем пергаментную бумагу, пока пирог теплый и даем ему полностью остыть.
Шаг 10:
Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Тюлька пряного посола с семенами горчицы сухим способом.
Написать комментарий
(0)