По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный шоколадный пирог-перевертыш с карамелизированным бананом

(1)
18.12.2020 06:35 1 тыс 0

Фото блюда

Бисквитный шоколадный пирог-перевертыш с карамелизированным бананом
4
Нравится?
45 мин
8 порций

Бисквитный шоколадный пирог-перевертыш с карамелизированным бананом - отличный вариант, когда хочется чего-то сладенького к чаю. Этот пирог готовится быстро, бисквит получается воздушным и нежным, и если его покрыть сверху кремом, то он заменит любой дорогой торт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для теста
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
200 г
масло растительное масло растительное
60 мл
молоко 2,5% молоко 2,5%
180 мл
какао-порошок какао-порошок
2 ст.л.
сахар сахар
130 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ст.л.
Для карамелизированного банана
бананы бананы
2 шт
сахар сахар
2 ст.л.
Для украшения
пудра сахарная пудра сахарная
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Бисквитный шоколадный пирог-перевертыш с карамелизированным бананом - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца вбиваем в глубокую емкости, добавляем сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара, минут 5-7.
Бисквитный шоколадный пирог-перевертыш с карамелизированным бананом - фото шаг 2

Шаг 2:

Вливаем растительное масло и молоко, и снова взбиваем пару минут.
Бисквитный шоколадный пирог-перевертыш с карамелизированным бананом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
Бисквитный шоколадный пирог-перевертыш с карамелизированным бананом - фото шаг 4

Шаг 4:

На дно формы для запекания укладываем пергаментную бумагу и посыпаем сахаром.
Бисквитный шоколадный пирог-перевертыш с карамелизированным бананом - фото шаг 5

Шаг 5:

Бананы чистим от кожуры и тонко нарезаем дольками. Выкладываем их на сахар.
Бисквитный шоколадный пирог-перевертыш с карамелизированным бананом - фото шаг 6

Шаг 6:

Заливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку на 35 минут.
Бисквитный шоколадный пирог-перевертыш с карамелизированным бананом - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовность бисквита проверяем тонкой деревянной палочкой: если сухая, то бисквит готов.
Бисквитный шоколадный пирог-перевертыш с карамелизированным бананом - фото шаг 8

Шаг 8:

Пирог переворачиваем и вынимаем из формы.
Бисквитный шоколадный пирог-перевертыш с карамелизированным бананом - фото шаг 9

Шаг 9:

Аккуратно снимаем пергаментную бумагу, пока пирог теплый и даем ему полностью остыть.
Бисквитный шоколадный пирог-перевертыш с карамелизированным бананом - фото шаг 10

Шаг 10:

Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Тюлька пряного посола с семенами горчицы сухим способом.