По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриный суп с чечевицей и овощами

(1)
14.02.2022 14:55 889 0

Фото блюда

Куриный суп с чечевицей и овощами
4
Нравится?
2 ч
6 порций

Куриный суп с чечевицей и овощами - полезное блюдо, которое разнообразит ваше меню и вполне подойдёт и для детей. Готовится такой суп легко, он наполнит ваш организм необходимыми микроэлементами, такими как кальций, магний, калий, фосфор, железо. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
чечевица чечевица
1 стакан
кости куриные кости куриные
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 половинка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
2 щепотка
вода вода
1.5 л
лист лавровый лист лавровый
1 шт
укроп укроп
1 ветка

Пошаговое приготовление

Куриный суп с чечевицей и овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Для супа нам понадобится хребтовая кость с небольшим количеством мякоти и кость грудки. Кости сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и кипятить 5 минут на среднем огне. Затем бульон слить.
Куриный суп с чечевицей и овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь помыть, почистить и крупно натереть на тёрке.
Куриный суп с чечевицей и овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук почистить и мелко нарезать.
Куриный суп с чечевицей и овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжарить на медленном огне в течение 3-4 минут.
Куриный суп с чечевицей и овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

Чечевицу промыть под водой.
Куриный суп с чечевицей и овощами - фото шаг 7

Шаг 7:

В кастрюлю налить 1,5 л воды, положить кости, чечевицу, обжаренные лук, морковь, лавровый лист, на большом огне довести до кипения, затем огонь убавить и варить суп в течение 1,5 часов, чтобы чечевица разварилась и стала мягкой.
Куриный суп с чечевицей и овощами - фото шаг 8

Шаг 8:

За 5 минут до окончания готовки в суп мелко порезать укроп.
Куриный суп с чечевицей и овощами - фото шаг 9

Шаг 9:

Суп готов.
Куриный суп с чечевицей и овощами - фото шаг 10

Шаг 10:

Суп подавать горячим в порционных тарелках. По желанию можно добавить майонез и свежую зелень. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм