Бисквитный торт с заварным кремом, курагой и орехами в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Купить торт в наше время не проблема, купить можно в любой кондитерской или супермаркете. Но домашний торт всегда будет лучше и вкуснее покупного. К тому же вы будите знать из чего торт приготовлен. Меняя крем для торта, дополняя его ягодами, орехами или шоколадом, каждый раз будет другой торт. Бисквитный торт с заварным кремом, курагой и орехами в мультиварке можно приготовить для домашних чайных посиделок. А если пофантазировать и украсить торт по праздничному, торт можно подать и на праздничный стол. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 25 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
бисквит
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
150
г
мука
мука
150
г
сода
сода
1
щепотка
для начинки
курага
курага
2
горсть
орехи грецкие
орехи грецкие
2
горсть
пропитка
пюре яблочное
пюре яблочное
2
ст.л.
вода
вода
1.5
стакан
крем
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
60
г
молоко
молоко
0.5
л
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
350
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую чашку разбейте яйца и добавьте сахар.
Шаг 2:
Начните взбивать яйца с сахаром миксером на самой маленькой скорости.
Шаг 3:
Постепенно добавляйте скорость у миксера. Взбейте яйца до пышной, белой массы.
Шаг 4:
Порциями добавляя муку и соду вымешивайте тесто лопаткой.
Шаг 5:
Тесто хорошо вымешайте, чтобы не осталось мучных комочков.
Шаг 6:
Выложите тесто в чашу мультиварки. Установите чашу в мультиварку.
Шаг 7:
Выпекайте бисквит на программе "выпечка" 1 час.
Шаг 8:
Бисквит остудите.
Шаг 9:
Курагу ополосните и залейте кипятком.
Шаг 10:
Для крема смешайте яйцо с крахмалом в небольшой кастрюле.
Шаг 11:
Влейте в кастрюлю половину молока и хорошо перемешайте.
Шаг 12:
Влейте оставшееся молоко, перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Варите крем на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 13:
Варите крем до загустения. Прикройте крем пленкой встык и полностью остудите.
Шаг 14:
Орехи порубите ножом на не крупные кусочки.
Шаг 15:
Остывший крем слегка взбейте миксером.
Шаг 16:
Добавьте в заварную часть крема пару ложек сгущенки. Полностью вмешайте сгущенку в крем.
Шаг 17:
Следующую часть сгущенки добавляйте в крем, только после того как предыдущая сгущенка полностью вмешана.
Шаг 18:
Крем хорошо вымешайте. На мой вкус, в такой крем добавлять сахар не стоит. Достаточно сладости от вареной сгущенки.
Шаг 19:
Для пропитки я смешала яблочное пюре и теплую воду. Вы же можете пропитку сделать на ваш вкус.
Шаг 20:
Бисквит разрежьте на три коржа.
Шаг 21:
Корж пропитайте водой с яблочным пюре и смажьте кремом.
Шаг 22:
Выложите на крем порезанную курагу.
Шаг 23:
Следующий корж пропитайте водой с пюре, смажьте кремом и посыпьте рубленными орехами.
Шаг 24:
Верхний корж пропитайте водой с пюре. Покройте весь торт кремом и украсьте по желанию. Уберите торт в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 25:
Если торт сделать с вечера, у вас будет шикарный утренний чай, с тортом)))
У nadin есть еще 1957
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из соленой селедки с вареными овощами а-ля Селедка в шубе.
Написать комментарий
(2)