Домашний бисквитный торт с заварным кремом с халвой
Фото блюда

Нравится?
Если вы любите халву и бисквитные торты, предлагаю приготовить домашний бисквитный торт с заварным кремом с халвой. Торт получается очень вкусный! Пышный бисквит и крем со вкусом халвы. Халву для крема можно взять подсолнечную, тахинную или арахисовую. Я беру халву подсолнечную. Она самая ароматная. Халву беру без наполнителя в виде орехов или изюма. Вы же можете взять любую. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
бисквит
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сахар
сахар
150
г
мука
мука
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
для пропитки
компот
компот
200
г
крем
молоко
молоко
0.5
л
сахар
сахар
150
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
70
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
халва
халва
300
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Взбейте яйца с солью миксером до пышной пенки.

Шаг 2:
В два-три приема, продолжаю взбивать, всыпьте сахар. Взбивайте яйца с сахаром до появления пышной и светлой массы.

Шаг 3:
Лопаткой, аккуратно, вмешайте муку с разрыхлителем. Муку вмешивайте постепенно, в 3-4 приема.

Шаг 4:
Тесто вымешайте чтобы не было мучных комочков.

Шаг 5:
Выложите тесто в форму. Выпекайте бисквит при t170* до сухой шпажки. Я пекла 20 минут. Выложите бисквит на решетку и полностью остудите.

Шаг 6:
Для крема смешайте сахар и крахмал.

Шаг 7:
Влейте молоко и хорошо размешайте.

Шаг 8:
Варите заварную часть крема на не большом огне постоянно помешивая до загустения. Затем крем уберите с огня, прикройте пленкой встык и полностью остудите.

Шаг 9:
Мягкое сливочное масло взбейте до пышности.

Шаг 10:
Порционно добавляя заварную основу продолжайте взбивать крем.

Шаг 11:
Крем хорошо взбейте.

Шаг 12:
По желанию, для украшения торта, отложите часть крема в кондитерский мешок.

Шаг 13:
Добавьте в крем измельченную халву.

Шаг 14:
Крем еще раз хорошо взбейте.

Шаг 15:
Верхушку у бисквита срежьте и измельчите в крошку для украшения.

Шаг 16:
Бисквит разрежьте на три коржа.

Шаг 17:
Я пропитывать коржи буду сливовым компотом.

Шаг 18:
Корж выложите на тарелку и пропитайте компотом.

Шаг 19:
Смажьте корж кремом.

Шаг 20:
Пропитывая и смазывая коржи кремом соберите торт.

Шаг 21:
Торт обмажьте кремом и посыпьте крошкой. Украсьте торт белым кремом, который отложили в кондитерский мешок. Уберите торт в холодильник, хотя бы на пару часов.

Шаг 22:
Сладкоежки получают два в одном - бисквитный торт со вкусом халвы)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста со свиным фаршем и овощами на сковороде.
