По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт с заварным кремом с апельсином и орехами

(0)
09.09.2020 19:40 2 тыс 0

Фото блюда

Бисквитный торт с заварным кремом с апельсином и орехами
1
Нравится?
1 ч 30 мин
1 порция

Кто любит сладкое? Этот рецепт вам понравится! Нежный бисквитный торт с заварным кремом с апельсином и орехами - самый сочный из всех вариантов приготовления тортов. Добавьте любимую начинку и вы насладитесь этим вкусным тортом с чашечкой кофе или чая. Все гости будут в восторге. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Для бисквитного коржа
мука мука
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
1 стакан
молоко молоко
1 стакан
какао какао
3 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 упаковка
Крем
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
100 г
мука мука
5 ст.л.
молоко молоко
1 л
масло сливочное масло сливочное
50 г
Начинка
апельсины апельсины
1 шт
орехи орехи
200 г

Пошаговое приготовление

Бисквитный торт с заварным кремом с апельсином и орехами - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим бисквитный корж. Смешайте в глубокой миске яйца, сахар, молоко,какао и разрыхлитель.
Бисквитный торт с заварным кремом с апельсином и орехами - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем муку и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
Бисквитный торт с заварным кремом с апельсином и орехами - фото шаг 3

Шаг 3:

Смазываем форму мукой и выливаем полученную массу. Выпекаем 40 мин. при температуре 170 градусов.
Бисквитный торт с заварным кремом с апельсином и орехами - фото шаг 4

Шаг 4:

В это время готовим заварной крем. 2 яйца, сахар и муку перемешиваем.
Бисквитный торт с заварным кремом с апельсином и орехами - фото шаг 5

Шаг 5:

Вливаем молоко и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, чтобы не подгорело и не было комочков.
Бисквитный торт с заварным кремом с апельсином и орехами - фото шаг 6

Шаг 6:

Мягкое сливочное масло добавляем в молоко, когда оно закипело. Даём покипеть 3-5 минут. Снимаем с плиты и оставляем чтобы остыло.
Бисквитный торт с заварным кремом с апельсином и орехами - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовый корж оставляем чтобы полностью остыл.
Бисквитный торт с заварным кремом с апельсином и орехами - фото шаг 8

Шаг 8:

В это время готовим начинку. Апельсин нарезаем на кубики.
Бисквитный торт с заварным кремом с апельсином и орехами - фото шаг 9

Шаг 9:

Орехи измельчаем с помощью скалки.
Бисквитный торт с заварным кремом с апельсином и орехами - фото шаг 10

Шаг 10:

Разрезаем остывший корж на 3 части примерно по 2-3 см у меня получились.
Бисквитный торт с заварным кремом с апельсином и орехами - фото шаг 11

Шаг 11:

Начинаем собирать торт.каждый корж смазываем заварным кремом, посыпаем орехами выкладываем апельсин.
Бисквитный торт с заварным кремом с апельсином и орехами - фото шаг 12

Шаг 12:

Верхушку я надрезаю, чтобы лучше пропиталась.
Бисквитный торт с заварным кремом с апельсином и орехами - фото шаг 13

Шаг 13:

Края смазываем заварным кремом.
Бисквитный торт с заварным кремом с апельсином и орехами - фото шаг 14

Шаг 14:

Поливаю шоколадной глазурью. Рецепт можете посмотреть у меня в копилке. И наш тортик готов! Даём ему пропитаться и приятного аппетита вам!
У 8322 есть еще 56 рецептов. Посмотрите так же: Воздушные тонкие блины на молоке , который приготовил автор.