Бисквитный торт с масляным кремом и черешней в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
На прилавках появляется все больше свежих ягод и фруктов. Вишня, слива и черешня вкусное добавление для тортов. Бисквитный торт с масляным кремом и черешней в домашних условиях будет украшением праздничного стола. Торт получается не только привлекательный внешне, но и очень вкусный, красивый, пропитанный. Я приготовила два бисквита - просто светлый и шоколадный. Шоколад отлично сочетается с черешней. Сладкий, пышный бисквит и приятная кислинка черешни отлично дополняют друг друга. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 29 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Светлый бисквит
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сахар
сахар
150
г
мука
мука
150
г
сода
сода
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
крем
масло сливочное
масло сливочное
250
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
1
банка
для начинки
черешня
черешня
1
горсть
мята
мята
для украшения
для пропитки
вода
вода
1
стакан
сахар
сахар
1
ст.л.
Шоколадный бисквит
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сахар
сахар
150
г
мука
мука
120
г
какао-порошок
какао-порошок
30
г
сода
сода
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовьте светлый бисквит. Для этого разбейте в чашку яйца и всыпьте соль. Миксером взбейте яйца до легкой пенки.

Шаг 2:
Продолжайте взбивать яйца на высокой скорости, добавляя порциями сахар.

Шаг 3:
Масса должна побелеть и стать пышной.

Шаг 4:
Смешайте муку и соду.

Шаг 5:
Порциями просеивая муку, аккуратно вымешивайте тесто.

Шаг 6:
Тесто хорошо вымешайте, чтобы не осталось мучных комочков.

Шаг 7:
Подготовьте форму для выпечки бисквита. Вылейте в форму тесто.

Шаг 8:
Выпекайте бисквит в разогретой до 160* духовке, 20-30 минут. В процессе выпекания бисквита, дверку духовки не открывайте. Проверить готовность бисквите можно деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Шаг 9:
Бисквит достаньте из формы и полностью остудите на решетке.

Шаг 10:
Приготовьте шоколадный бисквит. Разбейте в чашку яйца и добавьте соль. Взбейте яйца до легкой пенки.

Шаг 11:
Добавляя сахар взбейте яйца до пышного состояние. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 12:
Смешайте муку, какао и соду.

Шаг 13:
Порциями, просеивая муку с какао, вымешивайте шоколадное тесто.

Шаг 14:
Хорошо вымешанное тесто выложите в подготовленную форму.

Шаг 15:
Выпекайте бисквит в разогретой до 160* духовке до сухой шпажки.

Шаг 16:
Бисквит остудите на решетке.

Шаг 17:
Приготовьте крем. Выложите мягкое сливочное масло в чашку.

Шаг 18:
Взбейте масло до пышности.

Шаг 19:
Порциями добавляя сгущенное молоко, продолжайте взбивать крем.

Шаг 20:
Взбейте крем до однородного, пышного состояния.

Шаг 21:
Разрежьте бисквиты на коржи.

Шаг 22:
Выложите светлый корж на плоскую тарелку и пролейте сладкой водой. Для пропитки смешайте воду с сахаром.

Шаг 23:
Смажьте корж кремом.

Шаг 24:
Выложите шоколадный корж, пропитайте сладкой водой и смажьте кремом.

Шаг 25:
У черешни удалите косточки. Разрежьте ягоды пополам и выложите на крем.

Шаг 26:
Выложите опять шоколадный корж. Пропитайте и смажьте кремом.

Шаг 27:
Верх у торта будет из светлого коржа. Корж, так же, пропитайте сладкой водой.

Шаг 28:
Торт выровняйте кремом и украсьте черешней и листочками мяты. Уберите торт в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 29:
Торт получается в меру сладким, слегка влажным и с легкой кислинкой от черешни.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Макароны на сковороде с мясной зажаркой из свинины и овощей.
