Бисквитный торт с масляным кремом и черешней в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
На прилавках появляется все больше свежих ягод и фруктов. Вишня, слива и черешня вкусное добавление для тортов. Бисквитный торт с масляным кремом и черешней в домашних условиях будет украшением праздничного стола. Торт получается не только привлекательный внешне, но и очень вкусный, красивый, пропитанный. Я приготовила два бисквита - просто светлый и шоколадный. Шоколад отлично сочетается с черешней. Сладкий, пышный бисквит и приятная кислинка черешни отлично дополняют друг друга. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 29 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Светлый бисквит
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сахар
сахар
150
г
мука
мука
150
г
сода
сода
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
крем
масло сливочное
масло сливочное
250
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
1
банка
для начинки
черешня
черешня
1
горсть
мята
мята
для украшения
для пропитки
вода
вода
1
стакан
сахар
сахар
1
ст.л.
Шоколадный бисквит
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сахар
сахар
150
г
мука
мука
120
г
какао-порошок
какао-порошок
30
г
сода
сода
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте светлый бисквит. Для этого разбейте в чашку яйца и всыпьте соль. Миксером взбейте яйца до легкой пенки.
Шаг 2:
Продолжайте взбивать яйца на высокой скорости, добавляя порциями сахар.
Шаг 3:
Масса должна побелеть и стать пышной.
Шаг 4:
Смешайте муку и соду.
Шаг 5:
Порциями просеивая муку, аккуратно вымешивайте тесто.
Шаг 6:
Тесто хорошо вымешайте, чтобы не осталось мучных комочков.
Шаг 7:
Подготовьте форму для выпечки бисквита. Вылейте в форму тесто.
Шаг 8:
Выпекайте бисквит в разогретой до 160* духовке, 20-30 минут. В процессе выпекания бисквита, дверку духовки не открывайте. Проверить готовность бисквите можно деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Шаг 9:
Бисквит достаньте из формы и полностью остудите на решетке.
Шаг 10:
Приготовьте шоколадный бисквит. Разбейте в чашку яйца и добавьте соль. Взбейте яйца до легкой пенки.
Шаг 11:
Добавляя сахар взбейте яйца до пышного состояние. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 12:
Смешайте муку, какао и соду.
Шаг 13:
Порциями, просеивая муку с какао, вымешивайте шоколадное тесто.
Шаг 14:
Хорошо вымешанное тесто выложите в подготовленную форму.
Шаг 15:
Выпекайте бисквит в разогретой до 160* духовке до сухой шпажки.
Шаг 16:
Бисквит остудите на решетке.
Шаг 17:
Приготовьте крем. Выложите мягкое сливочное масло в чашку.
Шаг 18:
Взбейте масло до пышности.
Шаг 19:
Порциями добавляя сгущенное молоко, продолжайте взбивать крем.
Шаг 20:
Взбейте крем до однородного, пышного состояния.
Шаг 21:
Разрежьте бисквиты на коржи.
Шаг 22:
Выложите светлый корж на плоскую тарелку и пролейте сладкой водой. Для пропитки смешайте воду с сахаром.
Шаг 23:
Смажьте корж кремом.
Шаг 24:
Выложите шоколадный корж, пропитайте сладкой водой и смажьте кремом.
Шаг 25:
У черешни удалите косточки. Разрежьте ягоды пополам и выложите на крем.
Шаг 26:
Выложите опять шоколадный корж. Пропитайте и смажьте кремом.
Шаг 27:
Верх у торта будет из светлого коржа. Корж, так же, пропитайте сладкой водой.
Шаг 28:
Торт выровняйте кремом и украсьте черешней и листочками мяты. Уберите торт в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 29:
Торт получается в меру сладким, слегка влажным и с легкой кислинкой от черешни.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина с картошкой в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(3)