По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт со сливочно-персиковым кремом на Первое сентября

(0)
09.09.2020 23:30 1 тыс 4

Фото блюда

Бисквитный торт со сливочно-персиковым кремом на Первое сентября
4
Нравится?
12 ч
12 порций

Сегодня расскажу вам, как приготовить вкусный и красивый торт, который станет прекрасным подарком и доставит много радости вашим детям - школьникам. Торт получается ароматным благодаря крему, в состав которого входят консервированные персики. Приготовьте бисквитный торт со сливочно-персиковым кремом на Первое сентября и увидите радость на лицах ваших детей! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Для шоколадного бисквита
яйца куриные яйца куриные
3 шт
песок сахарный песок сахарный
0.75 стакан
мука мука
0.5 стакан
какао-порошок какао-порошок
0.25 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
Для крема
сливки 33-35% сливки 33-35%
300 мл
пудра сахарная пудра сахарная
100 г
загуститель для сливок загуститель для сливок
3 упаковка
персики консервированные персики консервированные
4 шт
сахар ванильный сахар ванильный
1 упаковка
Для пропитки
сироп от консервированных персиков сироп от консервированных персиков
130 мл
Для смазывания формы
масло растительное масло растительное
3 капля
Для украшения
мастика мастика
400 г
краситель пищевой краситель пищевой
на глаз
Для крема под мастику
масло сливочное масло сливочное
180 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
150 г

Пошаговое приготовление

Бисквитный торт со сливочно-персиковым кремом на Первое сентября - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим шоколадный бисквит. Яйца нужно взбить с сахаром до пышности.
Бисквитный торт со сливочно-персиковым кремом на Первое сентября - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавить просеянные муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо взбить.
Бисквитный торт со сливочно-персиковым кремом на Первое сентября - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать бисквит при 200 градусах в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут.
Бисквитный торт со сливочно-персиковым кремом на Первое сентября - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовый бисквит вытащить из духовки и дать ему остыть.
Бисквитный торт со сливочно-персиковым кремом на Первое сентября - фото шаг 5

Шаг 5:

2 штуки консервированных персиков мелко порезать.
Бисквитный торт со сливочно-персиковым кремом на Первое сентября - фото шаг 6

Шаг 6:

А остальные ( 2 штуки) пюрировать с помощью погружного блендера.
Бисквитный торт со сливочно-персиковым кремом на Первое сентября - фото шаг 7

Шаг 7:

Хорошо охлаждённые сливки вылить в чашу, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, всё взбить в течение 2 - 3 минут.
Бисквитный торт со сливочно-персиковым кремом на Первое сентября - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем выложить персиковое пюре. Взбивать в течение 1 минуты.
Бисквитный торт со сливочно-персиковым кремом на Первое сентября - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем добавить загуститель для сливок и взбивать до тех пор, пока крем станет держать форму. Крем убрать в холодильник минут на 20.
Бисквитный торт со сливочно-персиковым кремом на Первое сентября - фото шаг 10

Шаг 10:

Бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать сиропом от консервированных персиков.
Бисквитный торт со сливочно-персиковым кремом на Первое сентября - фото шаг 11

Шаг 11:

Теперь займёмся сборкой торта. На нижний корж выложить часть крема, затем кусочки персиков.
Бисквитный торт со сливочно-персиковым кремом на Первое сентября - фото шаг 12

Шаг 12:

Сверху выложить ещё часть крема. Накрыть вторым коржом. Таким образом собрать весь торт и убрать его в холодильник, чтобы застыл.
Бисквитный торт со сливочно-персиковым кремом на Первое сентября - фото шаг 13

Шаг 13:

Теперь приготовим крем под мастику. Размягчённое масло нужно взбить со сгущённым молоком, чтобы масса стала пышной и податливой.
Бисквитный торт со сливочно-персиковым кремом на Первое сентября - фото шаг 14

Шаг 14:

Торт обмазать кремом, как следует выравнивая. Убрать в холодильник на час - два, чтобы крем на торте как следует застыл.
Бисквитный торт со сливочно-персиковым кремом на Первое сентября - фото шаг 15

Шаг 15:

Далее нам понадобятся вот такие щипчики.
Бисквитный торт со сливочно-персиковым кремом на Первое сентября - фото шаг 16

Шаг 16:

Застывший торт покрыть пластом мастики персикового цвета и сделать узоры по ребру торта щипчиками. Торт убрать в холодильник.
Бисквитный торт со сливочно-персиковым кремом на Первое сентября - фото шаг 17

Шаг 17:

Для изготовления декора нам понадобятся вот такие плунжеры. Для дубовых листочков - соединить мастику бледно-жёлтого и зелёного цветов, раскатать её и вырезать с помощью плунжера листья. То же самое проделать и для изготовления кленовых листочков, только уже нужно будет соединить мастику бледно-жёлтого, зелёного и розового цветов, и использовать плунжер в виде кленового листа.
Бисквитный торт со сливочно-персиковым кремом на Первое сентября - фото шаг 18

Шаг 18:

Затем из фиолетовой мастики сделать надпись "с 1 сентября" используя специальный молд а там где сложно сделать пустоты ( буквы "я", "б", "р"), заполним их мастикой персикового цвета.
Бисквитный торт со сливочно-персиковым кремом на Первое сентября - фото шаг 19

Шаг 19:

Также нужно вырезать из зелёной и ярко-розовой мастики прямоугольники и сделать краской надписи " тетрадь", "дневник", "математика", "русский язык". Из фиолетовой мастики сделать бант и ленту. Весь декор поместить на торт. Вы можете украсить торт на свой вкус. Торт убрать в холодильник на 6-7 часов до полного застывания.
Бисквитный торт со сливочно-персиковым кремом на Первое сентября - фото шаг 20

Шаг 20:

Торт готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм