Бисквитный торт со сливочно-персиковым кремом на Первое сентября
Фото блюда
Нравится?
Сегодня расскажу вам, как приготовить вкусный и красивый торт, который станет прекрасным подарком и доставит много радости вашим детям - школьникам. Торт получается ароматным благодаря крему, в состав которого входят консервированные персики. Приготовьте бисквитный торт со сливочно-персиковым кремом на Первое сентября и увидите радость на лицах ваших детей! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Для шоколадного бисквита
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
0.75
стакан
мука
мука
0.5
стакан
какао-порошок
какао-порошок
0.25
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
Для крема
сливки 33-35%
сливки 33-35%
300
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
загуститель для сливок
загуститель для сливок
3
упаковка
персики консервированные
персики консервированные
4
шт
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
Для пропитки
сироп от консервированных персиков
сироп от консервированных персиков
130
мл
Для смазывания формы
масло растительное
масло растительное
3
капля
Для украшения
мастика
мастика
400
г
краситель пищевой
краситель пищевой
на глаз
Для крема под мастику
масло сливочное
масло сливочное
180
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим шоколадный бисквит. Яйца нужно взбить с сахаром до пышности.
Шаг 2:
Затем добавить просеянные муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо взбить.
Шаг 3:
Тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать бисквит при 200 градусах в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут.
Шаг 4:
Готовый бисквит вытащить из духовки и дать ему остыть.
Шаг 5:
2 штуки консервированных персиков мелко порезать.
Шаг 6:
А остальные ( 2 штуки) пюрировать с помощью погружного блендера.
Шаг 7:
Хорошо охлаждённые сливки вылить в чашу, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, всё взбить в течение 2 - 3 минут.
Шаг 8:
Затем выложить персиковое пюре. Взбивать в течение 1 минуты.
Шаг 9:
Затем добавить загуститель для сливок и взбивать до тех пор, пока крем станет держать форму. Крем убрать в холодильник минут на 20.
Шаг 10:
Бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать сиропом от консервированных персиков.
Шаг 11:
Теперь займёмся сборкой торта. На нижний корж выложить часть крема, затем кусочки персиков.
Шаг 12:
Сверху выложить ещё часть крема. Накрыть вторым коржом. Таким образом собрать весь торт и убрать его в холодильник, чтобы застыл.
Шаг 13:
Теперь приготовим крем под мастику. Размягчённое масло нужно взбить со сгущённым молоком, чтобы масса стала пышной и податливой.
Шаг 14:
Торт обмазать кремом, как следует выравнивая. Убрать в холодильник на час - два, чтобы крем на торте как следует застыл.
Шаг 15:
Далее нам понадобятся вот такие щипчики.
Шаг 16:
Застывший торт покрыть пластом мастики персикового цвета и сделать узоры по ребру торта щипчиками. Торт убрать в холодильник.
Шаг 17:
Для изготовления декора нам понадобятся вот такие плунжеры. Для дубовых листочков - соединить мастику бледно-жёлтого и зелёного цветов, раскатать её и вырезать с помощью плунжера листья. То же самое проделать и для изготовления кленовых листочков, только уже нужно будет соединить мастику бледно-жёлтого, зелёного и розового цветов, и использовать плунжер в виде кленового листа.
Шаг 18:
Затем из фиолетовой мастики сделать надпись "с 1 сентября" используя специальный молд а там где сложно сделать пустоты ( буквы "я", "б", "р"), заполним их мастикой персикового цвета.
Шаг 19:
Также нужно вырезать из зелёной и ярко-розовой мастики прямоугольники и сделать краской надписи " тетрадь", "дневник", "математика", "русский язык". Из фиолетовой мастики сделать бант и ленту. Весь декор поместить на торт. Вы можете украсить торт на свой вкус. Торт убрать в холодильник на 6-7 часов до полного застывания.
Шаг 20:
Торт готов. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Муссовый торт на шоколадно-кокосовом бисквите к праздничному столу.
Написать комментарий
(4)