По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт Цифра

(3)
19.01.2019 11:46 15 тыс 0

Фото блюда

Торт Цифра
20
Нравится?

Торт "Цифра", пожалуй, самый популярный и востребованный за последнее время торт у всех кондитеров. Но вовсе не обязательно быть кондитером, что бы приготовить такой торт самостоятельно. Я расскажу как просто и быстро приготовить такой шикарный и вкусный десерт у себя на кухне, не имея при этом особых кондитерских инструментов, понадобится только кондитерский мешок с обычной круглой насадкой. В рецепте я указываю количество ингредиентов на тесто, из которого получается 4 цифры(коржа), если вам нужно меньше, просто уменьшайте количество ингредиентов. Такой торт можно подарить на день рождение ребенку и даже взрослому, а так же он будет отличным презентом для вашей второй половинки на 14 или 23 февраля. Да и не какая женщина не откажется от такого подарка на 8 марта. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
песок сахарный песок сахарный
160 г
мед жидкий мед жидкий
80 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
мука мука
400 г
сода сода
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
сыр творожный сыр творожный
600 г
сливки 33-35% сливки 33-35%
500 мл
пудра сахарная пудра сахарная
100 г

Пошаговое приготовление

Торт Цифра - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом готовим тесто, его можно сделать заранее, оно прекрасно хранится в холодильнике. В сотейнике смешиваем сахар, яйца, мед и щепотку соли, все перемешиваем до однородности.
Торт Цифра - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем сливочное масло и отправляем на огонь. Мешаем активно и постоянно, доводим до кипения, но не кипятим.
Торт Цифра - фото шаг 3

Шаг 3:

Снимаем с огня сотейник и добавляем соду. В этот момент начнется реакция, смесь начнет пенится и слегка увеличится в размере.
Торт Цифра - фото шаг 4

Шаг 4:

Даем получившейся смеси немного остынуть и начинаем вводить в нее муку. Замешиваем тесто. Получившееся тесто кладем в пакет и убираем в холодильник минут на 15, можно и больше.
Торт Цифра - фото шаг 5

Шаг 5:

В холодильнике тесто становится более плотное и его становится легче раскатывать. Если в процессе раскатки или вырезания цифр тесто будет липнуть, можно присыпать его мукой. Заранее заготавливаем шаблоны нужной нам цифры и вырезаем из бумаги. Раскатывать тесто лучше сразу на пергаменте, что бы потом на нем же отправлять его в духовку.
Торт Цифра - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскатываем тесто прикладываем заготовку из бумаги и вырезаем по ней цифру из теста. Получившуюся цифру из теста накалываем вилкой, что бы при выпечке она не деформировалась. Выпекаем цифры из теста около 10-15 минут при 180 градусов.
Торт Цифра - фото шаг 7

Шаг 7:

Проделываем так сов семи цифрами. У цифры должно быть два коржа, верхний и нижний.
Торт Цифра - фото шаг 8

Шаг 8:

Делаем крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и постепенно вводим в смесь жирные сливки. Взбиваем до загустения и увеличения массы.
Торт Цифра - фото шаг 9

Шаг 9:

Выкладываем получившиеся коржи в виде цифр на подложку. Кремом наполняем кондитерский мешок и отсаживаем крем небольшими шариками на коржи.
Торт Цифра - фото шаг 10

Шаг 10:

Накрываем сверху крем еще одними коржами и снова отсаживаем крем из кондитерского мешка.
Торт Цифра - фото шаг 11

Шаг 11:

Ну а теперь самое приятное, украшение. Торт можно украсить чем угодно, ягодами и фруктами, различным печеньем, безе, шоколадом и посыпками.
Торт Цифра - фото шаг 12

Шаг 12:

Торт получается очень вкусным, медовые коржи идеально сочетаются с довольно легким и в меру сладким кремом Чиз.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Шоколадный брауни из кабачков с какао без сахара.