Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами
Фото блюда
Нравится?
Отличный вариант летнего тортика с легким сметанным кремом и любыми ягодами. Простой в приготовлении торт с доступными продуктами получается очень вкусным. Прекрасный десерт для деток и не только. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сахар
сахар
1
стакан
мука
мука
1
стакан
ванилин
ванилин
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
0.5
ч.л.
сметана
сметана
350
г
пудра сахарная
пудра сахарная
3
ст.л.
варенье
варенье
100
г
ягоды
ягоды
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления бисквита берутся яйца, сахар и ванилин по желанию (в рецепте 5 яиц, но я готовила на 4 и уменьшила немного сахар и муку), тщательно перемешиваем все вилкой.
Шаг 2:
Далее все взбиваем миксером в течение 5-8 минут для получения пышной белой массы.
Шаг 3:
Яичная масса увеличилась примерно в два раза.
Шаг 4:
Стакан муки нужно просеять и аккуратно порциями ввести в пышную массу.
Шаг 5:
Плавно перемешивайте деревянной или силиконовой лопаткой, двигаясь в одну сторону, чтобы сохранить воздушность.
Шаг 6:
Дно формы смажьте сливочным маслом, бортики не нужно, чтобы бисквит хорошо рос.
Шаг 7:
Сверху нужно немного присыпать мукой.
Шаг 8:
Выкладываем в форму тесто и отправляем в духовку на 25-40 минут при 180 градусах. По окончании проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.
Шаг 9:
Готовый бисквит должен полностью остыть в форме, потом его извлекаем. Я готовила вечером, а на ночь убирала в пакете в холодильник, так он становится более влажным, но можно и одним днем все готовить.
Шаг 10:
Я разрезала его на две части, можно при желании и на три части.
Шаг 11:
Для пропитки я взяла перетертые с сахаром ягоды йошты (это гибрид черной смородины с крыжовником, очень похож по вкусу на черную смородину) и прогрела на водяной бане для полного растворения сахара, а потом протерла через сито и добавила туда немного кипяченой воды.
Шаг 12:
Хорошо пропитываем ягодным сиропом коржи.
Шаг 13:
Сметану взбиваем с сахаром или сахарной пудрой по вкусу (я добавила 3 столовые ложки, но нужно пробовать, как вы любите), от жирности будет зависеть густота крема (я делала даже с 15%-ной). При взбивании сметана сразу кажется жидкой, но потом будет пышнее и на торте в холодильнике еще застынет.
Шаг 14:
Хорошо перемазываем коржи кремом
Шаг 15:
Ягоды для украшения я использовала замороженные, но сейчас сезон и большой выбор ягод, фруктов, поэтому - на ваш вкус и усмотрение
Шаг 16:
Торт я промазала со всех сторон сметанным кремом и украсила ягодами йошты. Можно также присыпать шоколадом, но у меня его не было. Летний бисквитный торт со сметаной и ягодами готов!
У yuli4ka есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Розовые пельмени из куриного фарша на заварном тесте в пельменнице.
Написать комментарий
(0)