По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами

(0)
22.08.2019 13:00 4 тыс 0

Фото блюда

Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами
0
Нравится?
5 ч
4 порции

Отличный вариант летнего тортика с легким сметанным кремом и любыми ягодами. Простой в приготовлении торт с доступными продуктами получается очень вкусным. Прекрасный десерт для деток и не только. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яйца куриные яйца куриные
5 шт
сахар сахар
1 стакан
мука мука
1 стакан
ванилин ванилин
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
0.5 ч.л.
сметана сметана
350 г
пудра сахарная пудра сахарная
3 ст.л.
варенье варенье
100 г
ягоды ягоды
для украшения

Пошаговое приготовление

Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления бисквита берутся яйца, сахар и ванилин по желанию (в рецепте 5 яиц, но я готовила на 4 и уменьшила немного сахар и муку), тщательно перемешиваем все вилкой.
Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее все взбиваем миксером в течение 5-8 минут для получения пышной белой массы.
Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами - фото шаг 3

Шаг 3:

Яичная масса увеличилась примерно в два раза.
Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами - фото шаг 4

Шаг 4:

Стакан муки нужно просеять и аккуратно порциями ввести в пышную массу.
Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами - фото шаг 5

Шаг 5:

Плавно перемешивайте деревянной или силиконовой лопаткой, двигаясь в одну сторону, чтобы сохранить воздушность.
Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами - фото шаг 6

Шаг 6:

Дно формы смажьте сливочным маслом, бортики не нужно, чтобы бисквит хорошо рос.
Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами - фото шаг 7

Шаг 7:

Сверху нужно немного присыпать мукой.
Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем в форму тесто и отправляем в духовку на 25-40 минут при 180 градусах. По окончании проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.
Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовый бисквит должен полностью остыть в форме, потом его извлекаем. Я готовила вечером, а на ночь убирала в пакете в холодильник, так он становится более влажным, но можно и одним днем все готовить.
Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами - фото шаг 10

Шаг 10:

Я разрезала его на две части, можно при желании и на три части.
Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами - фото шаг 11

Шаг 11:

Для пропитки я взяла перетертые с сахаром ягоды йошты (это гибрид черной смородины с крыжовником, очень похож по вкусу на черную смородину) и прогрела на водяной бане для полного растворения сахара, а потом протерла через сито и добавила туда немного кипяченой воды.
Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами - фото шаг 12

Шаг 12:

Хорошо пропитываем ягодным сиропом коржи.
Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами - фото шаг 13

Шаг 13:

Сметану взбиваем с сахаром или сахарной пудрой по вкусу (я добавила 3 столовые ложки, но нужно пробовать, как вы любите), от жирности будет зависеть густота крема (я делала даже с 15%-ной). При взбивании сметана сразу кажется жидкой, но потом будет пышнее и на торте в холодильнике еще застынет.
Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами - фото шаг 14

Шаг 14:

Хорошо перемазываем коржи кремом
Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами - фото шаг 15

Шаг 15:

Ягоды для украшения я использовала замороженные, но сейчас сезон и большой выбор ягод, фруктов, поэтому - на ваш вкус и усмотрение
Торт бисквитный со сметанным кремом и ягодами - фото шаг 16

Шаг 16:

Торт я промазала со всех сторон сметанным кремом и украсила ягодами йошты. Можно также присыпать шоколадом, но у меня его не было. Летний бисквитный торт со сметаной и ягодами готов!
Нямкин в 👉 Телеграм