По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт со сливочным кремом, шоколадной крошкой и кофейным ароматом

(0)
13.01.2021 17:28 2 тыс 0

Фото блюда

Бисквитный торт со сливочным кремом, шоколадной крошкой и кофейным ароматом
3
Нравится?
3 ч
12 порций

О рецепте

Сложность: высокая

Предлагаю вам приготовить вкусный бисквитный торт со сливочным кремом, шоколадной крошкой и кофейным ароматом. Отличный десерт, который будет как нельзя кстати к воскресному чаепитию. Торт получается хорошо пропитанным и ароматным. Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Для бисквита
яйца куриные яйца куриные
4 шт
песок сахарный песок сахарный
1 стакан
сахар ванильный сахар ванильный
0.5 упаковка
мука мука
1 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
шоколад горький шоколад горький
50 г
Для смазывания формы
масло растительное масло растительное
0.5 ч.л.
Для крема
сливки 33-35% сливки 33-35%
450 мл
пудра сахарная пудра сахарная
30 г
шоколад горький шоколад горький
50 г
загуститель для сливок загуститель для сливок
2 упаковка
Для пропитки
вода вода
200 мл
кофе растворимый кофе растворимый
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
2 ч.л.

Как приготовить

1

Бисквитный торт со сливочным кремом, шоколадной крошкой и кофейным ароматом - фото шаг 1
Приготовим бисквит. Яйца нужно взбить с песком и ванильным сахаром. Масса должна увеличиться вдвое.

2

Бисквитный торт со сливочным кремом, шоколадной крошкой и кофейным ароматом - фото шаг 2
Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и ещё раз взбить.

3

Бисквитный торт со сливочным кремом, шоколадной крошкой и кофейным ароматом - фото шаг 3
100 г. горького шоколада порубить ножом: 50 г. нам понадобится для бисквита, а остальные 50 г. для крема.

4

Бисквитный торт со сливочным кремом, шоколадной крошкой и кофейным ароматом - фото шаг 4
В бисквитное тесто добавить 50 г. порубленного шоколада и перемешать, можно взбить миксером на маленьких оборотах.

5

Бисквитный торт со сливочным кремом, шоколадной крошкой и кофейным ароматом - фото шаг 5
Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

6

Бисквитный торт со сливочным кремом, шоколадной крошкой и кофейным ароматом - фото шаг 6
Готовый бисквит остудить и разрезать на коржи.

7

Бисквитный торт со сливочным кремом, шоколадной крошкой и кофейным ароматом - фото шаг 7
Приготовим пропитку: в горячей воде размешать кофе и сахар, остудить.

8

Бисквитный торт со сливочным кремом, шоколадной крошкой и кофейным ароматом - фото шаг 8
Для крема сливки взбить с сахарной пудрой в течение 3 минут, затем добавить загуститель для сливок и взбивать ещё минуту-две.

9

Бисквитный торт со сливочным кремом, шоколадной крошкой и кофейным ароматом - фото шаг 9
В 2/3 крема аккуратно смешать 50 г. порубленного шоколада, а 1/3 крема оставить для обмазки торта.

10

Бисквитный торт со сливочным кремом, шоколадной крошкой и кофейным ароматом - фото шаг 10
Бисквитные коржи пропитать кофейной пропиткой.

11

Бисквитный торт со сливочным кремом, шоколадной крошкой и кофейным ароматом - фото шаг 11
На нижний корж выложить крем с шоколадом, накрыть вторым коржом.

12

Бисквитный торт со сливочным кремом, шоколадной крошкой и кофейным ароматом - фото шаг 12
Таким образом собрать весь торт.

13

Бисквитный торт со сливочным кремом, шоколадной крошкой и кофейным ароматом - фото шаг 13
Торт обмазать кремом без шоколада.

14

Бисквитный торт со сливочным кремом, шоколадной крошкой и кофейным ароматом - фото шаг 14
Торт украсить на своё усмотрение, я бока обсыпала бисквитной крошкой, а верх торта украсила шоколадными завитками. Торт убрать в холодильник на полтора-два часа для пропитки. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 216 рецептов. Вот один их моих последних: Бисквитный торт Ферреро Роше в домашних условиях.