Бисквитный торт со сливочным кремом, шоколадной крошкой и кофейным ароматом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить вкусный бисквитный торт со сливочным кремом, шоколадной крошкой и кофейным ароматом. Отличный десерт, который будет как нельзя кстати к воскресному чаепитию. Торт получается хорошо пропитанным и ароматным. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Для бисквита
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
сахар ванильный
сахар ванильный
0.5
упаковка
мука
мука
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
шоколад горький
шоколад горький
50
г
Для смазывания формы
масло растительное
масло растительное
0.5
ч.л.
Для крема
сливки 33-35%
сливки 33-35%
450
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
30
г
шоколад горький
шоколад горький
50
г
загуститель для сливок
загуститель для сливок
2
упаковка
Для пропитки
вода
вода
200
мл
кофе растворимый
кофе растворимый
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим бисквит. Яйца нужно взбить с песком и ванильным сахаром. Масса должна увеличиться вдвое.
Шаг 2:
Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и ещё раз взбить.
Шаг 3:
100 г. горького шоколада порубить ножом: 50 г. нам понадобится для бисквита, а остальные 50 г. для крема.
Шаг 4:
В бисквитное тесто добавить 50 г. порубленного шоколада и перемешать, можно взбить миксером на маленьких оборотах.
Шаг 5:
Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 6:
Готовый бисквит остудить и разрезать на коржи.
Шаг 7:
Приготовим пропитку: в горячей воде размешать кофе и сахар, остудить.
Шаг 8:
Для крема сливки взбить с сахарной пудрой в течение 3 минут, затем добавить загуститель для сливок и взбивать ещё минуту-две.
Шаг 9:
В 2/3 крема аккуратно смешать 50 г. порубленного шоколада, а 1/3 крема оставить для обмазки торта.
Шаг 10:
Бисквитные коржи пропитать кофейной пропиткой.
Шаг 11:
На нижний корж выложить крем с шоколадом, накрыть вторым коржом.
Шаг 12:
Таким образом собрать весь торт.
Шаг 13:
Торт обмазать кремом без шоколада.
Шаг 14:
Торт украсить на своё усмотрение, я бока обсыпала бисквитной крошкой, а верх торта украсила шоколадными завитками. Торт убрать в холодильник на полтора-два часа для пропитки. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста в мультиварке со свиными косточками и овощами.
Написать комментарий
(0)