По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт со сливочным кремом, шоколадной крошкой и кофейным ароматом

(0)
13.01.2021 17:28 4 тыс 0

Фото блюда

Бисквитный торт со сливочным кремом, шоколадной крошкой и кофейным ароматом
3
Нравится?
3 ч
12 порций

Предлагаю вам приготовить вкусный бисквитный торт со сливочным кремом, шоколадной крошкой и кофейным ароматом. Отличный десерт, который будет как нельзя кстати к воскресному чаепитию. Торт получается хорошо пропитанным и ароматным. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Для бисквита
яйца куриные яйца куриные
4 шт
песок сахарный песок сахарный
1 стакан
сахар ванильный сахар ванильный
0.5 упаковка
мука мука
1 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
шоколад горький шоколад горький
50 г
Для смазывания формы
масло растительное масло растительное
0.5 ч.л.
Для крема
сливки 33-35% сливки 33-35%
450 мл
пудра сахарная пудра сахарная
30 г
шоколад горький шоколад горький
50 г
загуститель для сливок загуститель для сливок
2 упаковка
Для пропитки
вода вода
200 мл
кофе растворимый кофе растворимый
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Бисквитный торт со сливочным кремом, шоколадной крошкой и кофейным ароматом - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим бисквит. Яйца нужно взбить с песком и ванильным сахаром. Масса должна увеличиться вдвое.
Бисквитный торт со сливочным кремом, шоколадной крошкой и кофейным ароматом - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и ещё раз взбить.
Бисквитный торт со сливочным кремом, шоколадной крошкой и кофейным ароматом - фото шаг 3

Шаг 3:

100 г. горького шоколада порубить ножом: 50 г. нам понадобится для бисквита, а остальные 50 г. для крема.
Бисквитный торт со сливочным кремом, шоколадной крошкой и кофейным ароматом - фото шаг 4

Шаг 4:

В бисквитное тесто добавить 50 г. порубленного шоколада и перемешать, можно взбить миксером на маленьких оборотах.
Бисквитный торт со сливочным кремом, шоколадной крошкой и кофейным ароматом - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Бисквитный торт со сливочным кремом, шоколадной крошкой и кофейным ароматом - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый бисквит остудить и разрезать на коржи.
Бисквитный торт со сливочным кремом, шоколадной крошкой и кофейным ароматом - фото шаг 7

Шаг 7:

Приготовим пропитку: в горячей воде размешать кофе и сахар, остудить.
Бисквитный торт со сливочным кремом, шоколадной крошкой и кофейным ароматом - фото шаг 8

Шаг 8:

Для крема сливки взбить с сахарной пудрой в течение 3 минут, затем добавить загуститель для сливок и взбивать ещё минуту-две.
Бисквитный торт со сливочным кремом, шоколадной крошкой и кофейным ароматом - фото шаг 9

Шаг 9:

В 2/3 крема аккуратно смешать 50 г. порубленного шоколада, а 1/3 крема оставить для обмазки торта.
Бисквитный торт со сливочным кремом, шоколадной крошкой и кофейным ароматом - фото шаг 10

Шаг 10:

Бисквитные коржи пропитать кофейной пропиткой.
Бисквитный торт со сливочным кремом, шоколадной крошкой и кофейным ароматом - фото шаг 11

Шаг 11:

На нижний корж выложить крем с шоколадом, накрыть вторым коржом.
Бисквитный торт со сливочным кремом, шоколадной крошкой и кофейным ароматом - фото шаг 12

Шаг 12:

Таким образом собрать весь торт.
Бисквитный торт со сливочным кремом, шоколадной крошкой и кофейным ароматом - фото шаг 13

Шаг 13:

Торт обмазать кремом без шоколада.
Бисквитный торт со сливочным кремом, шоколадной крошкой и кофейным ароматом - фото шаг 14

Шаг 14:

Торт украсить на своё усмотрение, я бока обсыпала бисквитной крошкой, а верх торта украсила шоколадными завитками. Торт убрать в холодильник на полтора-два часа для пропитки. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм