Бисквитный торт с творожно-шоколадным кремом и вареньем
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю побаловать свою семью вкусным домашним тортиком и приготовить бисквитный торт с творожно-шоколадным кремом и вареньем. Очень нежный, мягкий и вкусный торт получается. Крем без масла, из творога и шоколада не только вкусный, но и полезный. Варенье можно взять любое, мне больше всего нравится, чтобы варенье было с кислинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Бисквит
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
сахар
сахар
150
г
ванилин
ванилин
0.5
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Крем
творог
творог
200
г
шоколад
шоколад
90
г
молоко
молоко
25
мл
сахар
сахар
2
ст.л.
Для прослойки торта
варенье
варенье
3
ст.л.
Глазурь
шоколад
шоколад
80
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для бисквита взбиваем яйца с сахарным песком и ванилином.

Шаг 2:
Влить подсолнечное масло, перемешать венчиком.


Шаг 4:
Перемешивать тесто снизу вверх.

Шаг 5:
Вылить тесто в форму (20 см).

Шаг 6:
Печь в прогретом духовом шкафу 20-25 минут при 180 С.

Шаг 7:
Готовый бисквит разрезать на три коржа.

Шаг 8:
Для крема в чашу блендера поместить творог, сахар, молоко и растопленный шоколад.

Шаг 9:
Измельчить до однородной массы.

Шаг 10:
На блюдо положить нижний корж. Смазать кремом. Отложить немного крема для смазывания боков торта.

Шаг 11:
Накрыть вторым коржом. Смазать вареньем.

Шаг 12:
Накрыть последним коржом. Обмазать бока торта оставшимся кремом.

Шаг 13:
Для глазури растопить шоколад с маслом на водяной бане.

Шаг 14:
Покрыть глазурью торт. Дать настояться часик и можно угощаться.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Шарлотка с персиками и голубикой в духовке.
