По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт с творожно-шоколадным кремом и вареньем

(0)
23.07.2021 12:00 2 тыс 2

Фото блюда

Бисквитный торт с творожно-шоколадным кремом и вареньем
6
Нравится?
2 ч
8 порций

Предлагаю побаловать свою семью вкусным домашним тортиком и приготовить бисквитный торт с творожно-шоколадным кремом и вареньем. Очень нежный, мягкий и вкусный торт получается. Крем без масла, из творога и шоколада не только вкусный, но и полезный. Варенье можно взять любое, мне больше всего нравится, чтобы варенье было с кислинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Бисквит
мука пшеничная мука пшеничная
150 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
масло растительное масло растительное
50 мл
сахар сахар
150 г
ванилин ванилин
0.5 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
Крем
творог творог
200 г
шоколад шоколад
90 г
молоко молоко
25 мл
сахар сахар
2 ст.л.
Для прослойки торта
варенье варенье
3 ст.л.
Глазурь
шоколад шоколад
80 г
масло сливочное масло сливочное
30 г

Пошаговое приготовление

Бисквитный торт с творожно-шоколадным кремом и вареньем - фото шаг 1

Шаг 1:

Для бисквита взбиваем яйца с сахарным песком и ванилином.
Бисквитный торт с творожно-шоколадным кремом и вареньем - фото шаг 2

Шаг 2:

Влить подсолнечное масло, перемешать венчиком.
Бисквитный торт с творожно-шоколадным кремом и вареньем - фото шаг 3

Шаг 3:

Ввести аккуратно муку с разрыхлителем с помощью сита.
Бисквитный торт с творожно-шоколадным кремом и вареньем - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешивать тесто снизу вверх.
Бисквитный торт с творожно-шоколадным кремом и вареньем - фото шаг 5

Шаг 5:

Вылить тесто в форму (20 см).
Бисквитный торт с творожно-шоколадным кремом и вареньем - фото шаг 6

Шаг 6:

Печь в прогретом духовом шкафу 20-25 минут при 180 С.
Бисквитный торт с творожно-шоколадным кремом и вареньем - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовый бисквит разрезать на три коржа.
Бисквитный торт с творожно-шоколадным кремом и вареньем - фото шаг 8

Шаг 8:

Для крема в чашу блендера поместить творог, сахар, молоко и растопленный шоколад.
Бисквитный торт с творожно-шоколадным кремом и вареньем - фото шаг 9

Шаг 9:

Измельчить до однородной массы.
Бисквитный торт с творожно-шоколадным кремом и вареньем - фото шаг 10

Шаг 10:

На блюдо положить нижний корж. Смазать кремом. Отложить немного крема для смазывания боков торта.
Бисквитный торт с творожно-шоколадным кремом и вареньем - фото шаг 11

Шаг 11:

Накрыть вторым коржом. Смазать вареньем.
Бисквитный торт с творожно-шоколадным кремом и вареньем - фото шаг 12

Шаг 12:

Накрыть последним коржом. Обмазать бока торта оставшимся кремом.
Бисквитный торт с творожно-шоколадным кремом и вареньем - фото шаг 13

Шаг 13:

Для глазури растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Бисквитный торт с творожно-шоколадным кремом и вареньем - фото шаг 14

Шаг 14:

Покрыть глазурью торт. Дать настояться часик и можно угощаться.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatochka есть еще 759 рецептов. Посмотрите так же: Шпинат с чесноком и растительным маслом на сковороде.