Бисквитный торт в мультиварке со сливочно-сырным кремом и консервированными персиками
Фото блюда
Нравится?
Это один из самых любимых праздничных тортов нашей семьи. Бисквитный торт в мультиварке готовить совсем не сложно, он хорошо поднимается и не опадает. Вкус бисквита идеально сочетается с нежным сливочно-сырным кремом и сочными персиками. Торт получается мягким, хорошо пропитанным и просто тает во рту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
1
стакан
мука
мука
1
стакан
ванилин
ванилин
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
капля
Начинка
сыр сливочный
сыр сливочный
300
г
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
сливки 33-35%
сливки 33-35%
400
мл
персики консервированные
персики консервированные
1
банка
черешня
черешня
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца охлаждаем. Отделяем белки от желтков.
Шаг 2:
Белки взбиваем миксером на больших оборотах до пышной белой пены. Это займет около 5-7 минут. Масса должна увеличится в объеме.
Шаг 3:
Добавляем сахар и взбиваем еще несколько минут.
Шаг 4:
Добавляем желтки и еще раз тщательно перемешиваем с помощью миксера.
Шаг 5:
Просеиваем муку и постепенно добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх. Тесто должно получится однородным, без комочков.
Шаг 6:
Смазываем растительным маслом форму мультиварки и выливаем тесто.
Шаг 7:
Выпекаем 1 час в режиме "Выпечка" под закрытой крышкой. Важно крышку в процессе не открывать, чтобы бисквит не опустился.
Шаг 8:
Аккуратно извлекаем готовый бисквит из формы и даем остыть. Холодный бисквит будет намного легче разрезать на ровные коржи.
Шаг 9:
Для приготовления сливочно-сырного крема сначала взбиваем охлажденные сливки миксеров на максимальных оборотах.
Шаг 10:
Сливки загустеют и увеличатся в объеме. Добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем миксером.
Шаг 11:
Добавляем сливочный сыр и снова перемешиваем. Это займет еще несколько минут.
Шаг 12:
Готовый крем получается белый, густой, прекрасно держит форму. Его нужно охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Шаг 13:
Бисквит разрезаем на 3 одинаковых коржа.
Шаг 14:
Консервированные персики нарезаем кубиками, предварительно слив сироп (он пригодится для пропитки).
Часть персиков я оставляю для украшения.
Шаг 15:
Пропитываем коржи сиропом от персиков.
Шаг 16:
Намазываем коржи охлажденным кремом. На крем добавляем резанные персики.
Шаг 17:
Так собираем весь торт. Наносим крем сверху и по бокам.
Шаг 18:
Готовый торт украшаем оставшимися консервированными персиками и свежей черешней.
Шаг 19:
Торт должен пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
У 8410 есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Суп с плавленым сыром, креветками и рисом.
Написать комментарий
(0)