Запеченный зеркальный карп на луковой подушке
Фото блюда
Нравится?
Для любителей речной рыбы, предлагаю приготовить зеркального карпа на луковой подушке, с картофелем в духовом шкафу. У зеркального карпа мясо нежное и мягкое. При приготовлении этого блюда, карп, лук, картошка, с добавлением специй, создают такой аромат, что сразу пробуждается чувство голода. Рекомендую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
карп зеркальный
карп зеркальный
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
0.5
кг
картофель
картофель
0.9
кг
майонез домашний
майонез домашний
3
ст.л.
эссенция уксусная
эссенция уксусная
2
ст.л.
соль
соль
1.5
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
0.5
ч.л.
вода
вода
1
л
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Карпа чистим от чешуи, внутренностей. Вынимаем жабры, моем и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Делаем надрезы, примерно, с шагом 2 см. Подготавливаем специи, соль 1 ст.л., без горки, сахар 1 ч.л., смешиваем и натираем карпа с двух сторон.
Шаг 3:
Добавляем паприку 0,5 ч.л в майонез 3 ст.л., тщательно перемешиваем и обмазываем карпа с двух сторон, присыпаем черным перцем по вкусу. Оставляем на 20-30 минут, пока занимаемся другими ингредиентами.
Шаг 4:
Пока карп маринуется, ставим варится картофель нарезанный на половинки. Специи на ваш вкус, у меня лавровый лист и соль. Варим до полуготовности, сливаем воду.
Шаг 5:
Лук нарезаем крупными кольцами, в литр воды добавляем 2 ст.л уксуса 70%, но можно меньше, на вкус, 1 ч.л соли, 1 ч.л сахара, перемешиваем и выливаем в чашу с луком. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут, в принципе, лук можно приготовить первым.
Шаг 6:
Подготавливаем противень, я застилаю фольгой, немного смазываем подсолнечным маслом и выкладываем луковую подушку.
Шаг 7:
Поверх лука укладываем карпа и обкладываем картофелем. Картофель можно смазать майонезом, для более красивой корочки. Ставлю в духовку на гриль с конвекцией, при 170 градусах на 20 минут и, при 200 градусах на 10 минут.
Шаг 8:
Получился вот такой, карп с корочкой, но не пересушенный. Картофель и лук, тоже получились очень вкусными. Кстати, если вы желаете, чтобы корочка на карпе была с двух сторон, то можно, предварительно поставить в духовку на 10 минут, 200 градусов, до образования корочки. Только, потом, переворачивать карпа, укладывая на луковую подушку, нужно аккуратно.
У elena-korosteleva есть еще 51
рецепт.
Посмотрите так же: Кабачки с помидорами и сыром.
Написать комментарий
(0)