По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченный зеркальный карп на луковой подушке

(0)
28.02.2019 13:27 1 тыс 0

Фото блюда

Запеченный зеркальный карп на луковой подушке
1
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Для любителей речной рыбы, предлагаю приготовить зеркального карпа на луковой подушке, с картофелем в духовом шкафу. У зеркального карпа мясо нежное и мягкое. При приготовлении этого блюда, карп, лук, картошка, с добавлением специй, создают такой аромат, что сразу пробуждается чувство голода. Рекомендую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
карп зеркальный карп зеркальный
2 кг
лук репчатый лук репчатый
0.5 кг
картофель картофель
0.9 кг
майонез домашний майонез домашний
3 ст.л.
эссенция уксусная эссенция уксусная
2 ст.л.
соль соль
1.5 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
паприка сладкая паприка сладкая
0.5 ч.л.
вода вода
1 л
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Запеченный зеркальный карп на луковой подушке - фото шаг 1

Шаг 1:

Карпа чистим от чешуи, внутренностей. Вынимаем жабры, моем и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Запеченный зеркальный карп на луковой подушке - фото шаг 2

Шаг 2:

Делаем надрезы, примерно, с шагом 2 см. Подготавливаем специи, соль 1 ст.л., без горки, сахар 1 ч.л., смешиваем и натираем карпа с двух сторон.
Запеченный зеркальный карп на луковой подушке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем паприку 0,5 ч.л в майонез 3 ст.л., тщательно перемешиваем и обмазываем карпа с двух сторон, присыпаем черным перцем по вкусу. Оставляем на 20-30 минут, пока занимаемся другими ингредиентами.
Запеченный зеркальный карп на луковой подушке - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока карп маринуется, ставим варится картофель нарезанный на половинки. Специи на ваш вкус, у меня лавровый лист и соль. Варим до полуготовности, сливаем воду.
Запеченный зеркальный карп на луковой подушке - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук нарезаем крупными кольцами, в литр воды добавляем 2 ст.л уксуса 70%, но можно меньше, на вкус, 1 ч.л соли, 1 ч.л сахара, перемешиваем и выливаем в чашу с луком. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут, в принципе, лук можно приготовить первым.
Запеченный зеркальный карп на луковой подушке - фото шаг 6

Шаг 6:

Подготавливаем противень, я застилаю фольгой, немного смазываем подсолнечным маслом и выкладываем луковую подушку.
Запеченный зеркальный карп на луковой подушке - фото шаг 7

Шаг 7:

Поверх лука укладываем карпа и обкладываем картофелем. Картофель можно смазать майонезом, для более красивой корочки. Ставлю в духовку на гриль с конвекцией, при 170 градусах на 20 минут и, при 200 градусах на 10 минут.
Запеченный зеркальный карп на луковой подушке - фото шаг 8

Шаг 8:

Получился вот такой, карп с корочкой, но не пересушенный. Картофель и лук, тоже получились очень вкусными. Кстати, если вы желаете, чтобы корочка на карпе была с двух сторон, то можно, предварительно поставить в духовку на 10 минут, 200 градусов, до образования корочки. Только, потом, переворачивать карпа, укладывая на луковую подушку, нужно аккуратно.
У elena-korosteleva есть еще 51 рецепт. Посмотрите так же: Штрули с мясом и картошкой, который приготовил автор.