По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Биточки из куриной грудки на сковороде

(2)
22.08.2019 12:43 1 тыс 0

Фото блюда

Биточки из куриной грудки на сковороде
3
Нравится?
25 мин
6 порций

Добрый день! Биточки из куриной грудки можно подать с любым гарниром. Но все таки лучше подать со свежими овощами. Тем более сейчас свежих овощей на прилавках великое множество, а цена на овощи, в отличии от зимней, очень низкая. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фарш куриный фарш куриный
500 г
рис вареный рис вареный
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
лук зеленый лук зеленый
пучок

Пошаговое приготовление

Биточки из куриной грудки на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Снимите с куриной грудки кожу, а мякоть измельчите. Добавьте соль и порезанный зеленый лук.
Биточки из куриной грудки на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте вареный рис.
Биточки из куриной грудки на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Фарш хорошо перемешайте и отбейте. Для этого просто поднимайте кусок фарша и роняйте его в миску, что бы он шлепался. После этой процедуры фарш получается более нежный и сочный.
Биточки из куриной грудки на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытие. Руки смочите в воде и сформируйте шарики из фарша. Выложите биточки на сухую и горячую сковороду.
Биточки из куриной грудки на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжарьте биточки на сильном огне до корочки и переверните. Когда будет корочка с другой стороны, огонь уменьшите. Продолжайте жарить биточки на среднем огне, время от времени переворачивая, в течении 10-15 минут.
Биточки из куриной грудки на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Подайте биточки на стол со свежими овощами и зеленью.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Дрожжевое тесто на опаре для выпечки с несладкой начинкой.