Биточки из куриной грудки на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Биточки из куриной грудки можно подать с любым гарниром. Но все таки лучше подать со свежими овощами. Тем более сейчас свежих овощей на прилавках великое множество, а цена на овощи, в отличии от зимней, очень низкая. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш куриный
фарш куриный
500
г
рис вареный
рис вареный
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
лук зеленый
лук зеленый
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Снимите с куриной грудки кожу, а мякоть измельчите. Добавьте соль и порезанный зеленый лук.
Шаг 2:
Добавьте вареный рис.
Шаг 3:
Фарш хорошо перемешайте и отбейте. Для этого просто поднимайте кусок фарша и роняйте его в миску, что бы он шлепался. После этой процедуры фарш получается более нежный и сочный.
Шаг 4:
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытие. Руки смочите в воде и сформируйте шарики из фарша. Выложите биточки на сухую и горячую сковороду.
Шаг 5:
Обжарьте биточки на сильном огне до корочки и переверните. Когда будет корочка с другой стороны, огонь уменьшите. Продолжайте жарить биточки на среднем огне, время от времени переворачивая, в течении 10-15 минут.
Шаг 6:
Подайте биточки на стол со свежими овощами и зеленью.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевое тесто на опаре для выпечки с несладкой начинкой.
Написать комментарий
(0)