По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Биточки по-домашнему с крахмалом

(0)
19.01.2019 16:27 1 тыс 0

Фото блюда

Биточки по-домашнему с крахмалом
4
Нравится?
35 мин
6 порций

Предлагаю простой рецепт пышных домашних биточков из говяжьего фарша с добавлением картофельного крахмала. За счет этой добавки биточки получаются пышными, мягкими. Хорошо готовить такие биточки в соусе - это придаст им дополнительно набухаемости и сочности. Вот попробуйте! Вам понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фарш говяжий фарш говяжий
300 г
крахмал картофельный крахмал картофельный
1.5 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
5 г
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
0.5 г
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Биточки по-домашнему с крахмалом - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовьте ингредиенты по списку. Острого красного перца возьмите совсем не много, по желанию.
Биточки по-домашнему с крахмалом - фото шаг 2

Шаг 2:

Замесите фарш до однородности, смешав говяжий фарш, крахмал, мелко нарезанную половинку луковицы, соль, перец, яйцо и немного воды для сочности.
Биточки по-домашнему с крахмалом - фото шаг 3

Шаг 3:

Сформуйте круглые котлетки - биточки. Обваляйте их в муке.
Биточки по-домашнему с крахмалом - фото шаг 4

Шаг 4:

На разогретом масле обжарьте биточки с одной стороны.
Биточки по-домашнему с крахмалом - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем переверните биточки и обжарьте с другой стороны. Добавьте в сковороду четверть стакана воды и хорошо пропарьте биточки по крышкой до выпаривания всей жидкости. Вот и все! Сочные, пышные биточки из говяжьего фарша с крахмалом готовы! Подавайте их с любым гарниром и соусом.
У natalka есть еще 170 рецептов. Посмотрите так же: Рыбник из дрожжевого теста, который приготовил автор.