Биточки по-домашнему с крахмалом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю простой рецепт пышных домашних биточков из говяжьего фарша с добавлением картофельного крахмала. За счет этой добавки биточки получаются пышными, мягкими. Хорошо готовить такие биточки в соусе - это придаст им дополнительно набухаемости и сочности. Вот попробуйте! Вам понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш говяжий
фарш говяжий
300
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1.5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
5
г
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
0.5
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты по списку. Острого красного перца возьмите совсем не много, по желанию.
Шаг 2:
Замесите фарш до однородности, смешав говяжий фарш, крахмал, мелко нарезанную половинку луковицы, соль, перец, яйцо и немного воды для сочности.
Шаг 3:
Сформуйте круглые котлетки - биточки. Обваляйте их в муке.
Шаг 4:
На разогретом масле обжарьте биточки с одной стороны.
Шаг 5:
Затем переверните биточки и обжарьте с другой стороны. Добавьте в сковороду четверть стакана воды и хорошо пропарьте биточки по крышкой до выпаривания всей жидкости. Вот и все! Сочные, пышные биточки из говяжьего фарша с крахмалом готовы! Подавайте их с любым гарниром и соусом.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Зимний салат со свежим огурцом и индейкой.
Написать комментарий
(0)