По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Биточки с овощами и гречкой в духовке

(0)
23.10.2019 13:12 1 тыс 0

Фото блюда

Биточки с овощами и гречкой в духовке
3
Нравится?
35 мин
5 порций

Всем привет! Биточки с овощами и гречкой одно из моих любимых блюд. Хотя бы потому, что готовится из самых простых продуктов и довольно быстро. Время приготовления указано с момента перемешивания фарша до полной готовности блюда. Овощная смесь заготовлена на зиму в стеклянных банках, поэтому время на тушение не тратится. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
смесь овощная смесь овощная
200 г
крупа гречневая крупа гречневая
1 стакан
вода вода
2 стакан
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Биточки с овощами и гречкой в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

В фарш из свинины и говядины добавляем соль, перец, мелко рубленный репчатый лук (небольшая головка). Формируем биточки.
Биточки с овощами и гречкой в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

На дно противня укладываем готовую овощную смесь. Моя заготовка на зиму, состоящая из кабачков, моркови, лука, сладкого перца, помидоров, чеснока с растительным маслом, уксусом, томатной пастой. Можно потушить их непосредственно перед готовкой биточков с гречкой, но тогда время общего приготовления увеличится на 1,5 часа.
Биточки с овощами и гречкой в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Поверх овощей укладываем биточки. Накрываем алюминиевой фольгой и ставим в духовку на 20 минут.
Биточки с овощами и гречкой в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

За это время варим рассыпчатую гречневую кашу на воде.
Биточки с овощами и гречкой в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Биточки в овощах готовы. Подрумянить их не получится, так как они готовятся без панировки.
Биточки с овощами и гречкой в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Кладем биточки на гречневую кашу, поливаем овощной смесью, которая пропиталась мясным соком. Вкусно. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм