Биточки с овощами и гречкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Биточки с овощами и гречкой одно из моих любимых блюд. Хотя бы потому, что готовится из самых простых продуктов и довольно быстро. Время приготовления указано с момента перемешивания фарша до полной готовности блюда. Овощная смесь заготовлена на зиму в стеклянных банках, поэтому время на тушение не тратится. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
смесь овощная
смесь овощная
200
г
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
вода
вода
2
стакан
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В фарш из свинины и говядины добавляем соль, перец, мелко рубленный репчатый лук (небольшая головка). Формируем биточки.
Шаг 2:
На дно противня укладываем готовую овощную смесь. Моя заготовка на зиму, состоящая из кабачков, моркови, лука, сладкого перца, помидоров, чеснока с растительным маслом, уксусом, томатной пастой.
Можно потушить их непосредственно перед готовкой биточков с гречкой, но тогда время общего приготовления увеличится на 1,5 часа.
Шаг 3:
Поверх овощей укладываем биточки. Накрываем алюминиевой фольгой и ставим в духовку на 20 минут.
Шаг 4:
За это время варим рассыпчатую гречневую кашу на воде.
Шаг 5:
Биточки в овощах готовы. Подрумянить их не получится, так как они готовятся без панировки.
Шаг 6:
Кладем биточки на гречневую кашу, поливаем овощной смесью, которая пропиталась мясным соком. Вкусно. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Малиново-ежевичный десерт с ликёром, сливками и лесными орехами.
Написать комментарий
(0)