Блинчики безглютеновые на миндальном молоке
Фото блюда
Нравится?
В последнее время часто экспериментирую с безглютеновой выпечкой, пеку печенья и готовлю блины. Данный придуманный и выверенный мною рецепт безглютеновых блинчиков на миндальном молоке мне очень понравился. Блинчики получаются нежными, мягкими, с легким ароматном кокоса и миндаля, очень вкусные. Я жарю блины без масла, на электроблиннице, но можно приготовить их и на обычной сковороде. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
молоко миндальное
молоко миндальное
200
мл
мука кукурузная (без глютена)
мука кукурузная (без глютена)
40
г
мука кокосовая
мука кокосовая
20
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
заменитель сахара
заменитель сахара
по вкусу
масло кокосовое
масло кокосовое
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую чашку разбиваем два яйца. Добавляем к ним сахарозаменитель по вкусу и взбиваем венчиком.
Шаг 2:
К яйцам вливаем миндальное молоко и снова взбиваем венчиком.
Шаг 3:
Далее к массе добавляем кукурузную муку, перемешиваем.
Шаг 4:
Затем добавляем кокосовую муку и снова перемешиваем или взбиваем венчиком.
Шаг 5:
Добавляем 1 ст.л. кокосового масла (или подсолнечного) и перемешиваем. Должна получится смесь на блины средней густоты, если густая добавьте еще миндального молока, если жидкая добавьте немного муки.
Шаг 6:
Из готового теста жарю блинчики на электроблиннице. По 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 7:
Готовые блинчики можно смазать кокосовым маслом, а можно кушать и просто так.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Сладкая Кето галета с клубникой .
Написать комментарий
(0)