Галета с сыром и помидорами без глютена
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Галета с сыром и помидорами без глютена и с низким содержанием углеводов, а значит этот рецепт придется по душе всем кто придерживается правильного питания, низкоуглеводного питания, кето и диабетикам. Тесто получается вкусное, хрустящее, начинка нежная, сливочная с яркой томатной ноткой. Это вкусно, обязательно попробуйте.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Тесто
мука миндальная
мука миндальная
100
г
мука льняная
мука льняная
20
г
мука кокосовая
мука кокосовая
40
г
псиллиум
псиллиум
4
г
соль
соль
2
щепотка
сыр твердый
сыр твердый
30
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
Начинка
сметана
сметана
1
ст.л.
помидоры
помидоры
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
30
г
соль
соль
2
щепотка
Как приготовить
1

Готовим тесто для галеты. В глубокой чашке смешиваем сухие ингредиенты, это миндальная мука, кокосовая мука, льняная мука, псилиум и соль.
2

Перемешиваем сухие ингредиенты тщательно венчиком.
3

Сыр трем на тёрке, и добавляем его к муке.
4

Растапливаем сливочное масло и добавляем его в чашку.
5

Далее добавляем туда же яйца.
6

Замешиваем тесто, сначала силиконовой лопаткой, потом руками.
7

Тесто выкладываем на пергамент, накрываем его пищевой плёнкой и раскатываем. Можно сначала размять руками, придать форму. а потом где нужно раскатать. Без пищевой пленки тесто будет липнуть, так что не стоит принебрегать ей.
8

Должна получится лепешка, не обязательно чтобы она была идеально ровной.
9

Отступая от краев по 1 см. смазываем лепёшку сметаной.
10

Сыр трем на терке, и посыпаем им лепешку, немного сыра оставляем.
11

Помидор режем тонкими колечками и выкладываем его на будущую галету.
12

Посыпаем помидоры оставшимся сыром и солим их слегка.
13

Подгибаем края галеты во внутрь. Запекаем галету в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.
14

Галета с сыром и помидорами без глютена готова.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 966
рецептов.
Вот один их моих последних: Ореховое песочное печенье без сахара и пшеничной муки .
