Заварные блины на с изюмом на молоке и воде
Фото блюда
Нравится?
Заварные блины с изюмом можно подавать к столу с джемом, вареньем, сгущенкой. На заварном тесте получаются очень нежные и мягкие блинчики. Изюм понадобится без косточек, он насыпается сразу в тесто. Поэтому во время жарки необходимо чаще размешивать тесто. Жарятся блины на чугунной сковороде, которая смазывается один раз тонким слоем растительного масла. При желании можно натереть сковородку салом. Румяные блинчики хорошо подходят к горячему чаю, молоку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
молоко
молоко
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
кипяток
кипяток
50
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
масло растительное
масло растительное
30
мл
изюм без косточек
изюм без косточек
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Венчиком размешиваем до однородности яйцо с сахаром.
Шаг 2:
Наливаем молоко, перемешиваем венчиком.
Шаг 3:
Потом насыпаем просеянную муку, размешиваем до однородного состояния.
Шаг 4:
Наливаем в тесто растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде.
Шаг 5:
Добавляем изюм в основную массу, его не нужно замачивать в воде.
Шаг 6:
Вливаем кипяток, перемешиваем тесто венчиком. Если тесто жидкое, то насыпаем муку.
Шаг 7:
Жарим блины на раскаленной сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 8:
Ароматные заварные блины с изюмом подаем в горячем виде, очень нежная выпечка к чаю. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная форель с сыром и сладкими перцами к новогоднему столу.
Написать комментарий
(0)