Блинчики на молоке с куриным филе в сливочном соусе
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт очень вкусных блинчиков с куриным филе в сливочном соусе. Очень легкий и быстрый в приготовлении рецепт. Наверное, не найдется ни одного человека не любящего блины. Ваши родные оценят эти блины по достоинству. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для блинов
молоко 3,2%
молоко 3,2%
500
мл
мука
мука
6
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
0.5
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Для начинки
филе куриное
филе куриное
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
2
ч.л.
мука
мука
1
ст.л.
молоко 3,2%
молоко 3,2%
100
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для теста яйца, сахар и соль слегка взбейте.
Шаг 2:
Добавить молоко и 2 ст. л. масла, перемешать.
Шаг 3:
Муку просеять и добавить к подготовленной смеси. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 4:
Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто, перемешать.
Шаг 5:
Оставшееся масло разогреть в сковороде.
Шаг 6:
Вылить порцию теста в разогретую сковороду и обжарить с одной стороны до румяного цвета.
Шаг 7:
Перевернуть блинчик и обжарить с другой стороны.
Шаг 8:
Для начинки лук мелко нарезать.
Шаг 9:
В сковороде разогреть масло и выложить лук, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 10:
Куриное филе мелко нарезать.
Шаг 11:
Нарезанное куриное филе добавить в сковороду к луку.
Шаг 12:
Обжарить филе около 15 минут, до готовности мяса.
Шаг 13:
Для сливочного соуса масло растопить в сотейнике.
Шаг 14:
Добавить просеянную муку и перемешать.
Шаг 15:
Прожарить муку с маслом в течении 1 минуты до золотистого цвета.
Шаг 16:
Добавить молоко и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 17:
Варить на минимальном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 18:
В готовый соус добавить обжаренную курицу с луком и перемешать.
Шаг 19:
Выложить 1 ст. л. начинки на блинчик и свернуть конвертиком. Так поступить со всеми блинчиками.
Шаг 20:
Готовые блинчики выложить на блюдо и можно подавать. Приятного аппетита!